
❤Финиковый бисквит в мультиварке❤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Финиковая основа – это необычный бисквит. Если не знать об этом секретном ингредиенте,...
Ингредиенты
- Диаметр моей чаши от мультиварки 18 см.
- финики с косточками 300 гр.
- мука 300 гр.
- сахарный песок 180 гр. (если для Вас будет очень сладко, то надо уменьшить количество сахарного песка, примерно до 120 гр.)
- сливочное масло 80 гр.
- яйцо 1
- крутой кипяток 1 ст.
- сода 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Финики очистить от косточек, залить 1 стаканом крутого кипятка и оставить на 10 минут. Затем добавить 1 ч. л. соды. Когда финики размягчатся измельчить их с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
В финиковую массу добавить яйцо, мягкое сливочное масло, сахарный песок. Все перемешать миксером. В кашеобразную смесь добавить просеянную муку и 0,5 ч. л. соды. Перемешать уже только силиконовой лопаткой.
2
В чашу мультиварки на дно кладем круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Бока и низ не смазывать маслом. Переливаем тесто в чашу и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час (у меня печется 1 час 5 минут). По истечении часа открываем крышку и проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Даем постоять 5 минут и затем с помощью корзины пароварки достаем бисквит, переворачивая чашу мультиварки. И так на корзине пароварки оставляем бисквит до полного остывания.
Бисквит готов!!!



5450
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями