❤Финиковый бисквит в мультиварке❤

❤Финиковый бисквит в мультиварке❤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова
Финиковая основа – это необычный бисквит. Если не знать об этом секретном ингредиенте,...
4

Ингредиенты

Диаметр моей чаши от мультиварки 18 см.
финики с косточками 300 гр.
мука 300 гр.
сахарный песок 180 гр. (если для Вас будет очень сладко, то надо уменьшить количество сахарного песка, примерно до 120 гр.)
сливочное масло 80 гр.
яйцо 1
крутой кипяток 1 ст.
сода 1,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Финики очистить от косточек, залить 1 стаканом крутого кипятка и оставить на 10 минут. Затем добавить 1 ч. л. соды. Когда финики размягчатся измельчить их с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. В финиковую массу добавить яйцо, мягкое сливочное масло, сахарный песок. Все перемешать миксером. В кашеобразную смесь добавить просеянную муку и 0,5 ч. л. соды. Перемешать уже только силиконовой лопаткой.
2
В чашу мультиварки на дно кладем круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Бока и низ не смазывать маслом. Переливаем тесто в чашу и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час (у меня печется 1 час 5 минут). По истечении часа открываем крышку и проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Даем постоять 5 минут и затем с помощью корзины пароварки достаем бисквит, переворачивая чашу мультиварки. И так на корзине пароварки оставляем бисквит до полного остывания. Бисквит готов!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!