
Карри из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
#готовимвместе
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Растительное масло для жарки (у меня кокосовое масло) 3 ст. л.
- Красный лук 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Имбирь 5 см
- Куркума 1 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Сладкая паприка 1/2 ч. л.
- Кокосовое молоко 400 мл
- Финиковый сироп 1 ст. л.
- Кинза 1 пуч.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажан вымыть, нарезать крупными кубиками, слегка посолить и оставить на 10 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем.
2
Масло разогреть на сковороде, обжарить баклажаны до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
3
Лук, чеснок и имбирь очистить, нарезать как можно мельче. Обжарить 5 минут. Добавить специи и готовить ещё 3 минуты.
4
Добавить кокосовое молоко, сироп и сок лимона, прогреть, добавить баклажаны. Посолить, добавить 1/2 измельчённой кинзы. Готовить под крышкой 5 минут.
5
При подаче посыпать оставшейся кинзой.



4.821964
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)