
Финиковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
В предыдущем рецепте я писала о финиковом бисквите, который хотела применить в своем...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- финики с косточками 300 гр.
- мука 300 гр.
- сахар (если будет сладко, то уменьшить до 120 гр.) 180 гр.
- яйцо 1
- сливочное масло 80 гр.
- крутой кипяток 1 ст.
- сода 1,5 ч. л.
- Для крема:
- размягченное сливочное масло 180 гр.
- вареное сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
✅Для крема:
Размягченное сливочное масло взбить до бела и пышности. Затем по столовой ложке вареной сгущенки (комнатной температуры) добавляем в масло и продолжаем взбивать (мешать) на маленькой скорости.
2
✅Сборка торта:
Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Пропитать коржи по желанию, но я пропитывала не сильно, просто теплым молоком.
Бисквит разрезаем на 3 коржа. И крем визуально делим на 3 части, но 3-я часть чуть больше (промазать бока торта). Каждый корж пропитываем молоком и промазываем кремом.
3
Третий корж пропитать изнутри и кладем на крем с пропитанной стороны. Промазать кремом и верх 3-его коржа.
Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития!!!



4.851682
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)