Финиковый торт

Финиковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
В предыдущем рецепте я писала о финиковом бисквите, который хотела применить в своем...
16

Ингредиенты

Для бисквита:
финики с косточками 300 гр.
мука 300 гр.
сахар (если будет сладко, то уменьшить до 120 гр.) 180 гр.
яйцо 1
сливочное масло 80 гр.
крутой кипяток 1 ст.
сода 1,5 ч. л.
Для крема:
размягченное сливочное масло 180 гр.
вареное сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Для крема: Размягченное сливочное масло взбить до бела и пышности. Затем по столовой ложке вареной сгущенки (комнатной температуры) добавляем в масло и продолжаем взбивать (мешать) на маленькой скорости.
2
✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Пропитать коржи по желанию, но я пропитывала не сильно, просто теплым молоком. Бисквит разрезаем на 3 коржа. И крем визуально делим на 3 части, но 3-я часть чуть больше (промазать бока торта). Каждый корж пропитываем молоком и промазываем кремом.
3
Третий корж пропитать изнутри и кладем на крем с пропитанной стороны. Промазать кремом и верх 3-его коржа. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Беру в закладки 👌👌👌❤🌹🌹🌹
2 февраля 2021 г.
Ответить
Это очень вкусный торт❤❤❤
2 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!