Панна-котта с облепихой

Панна-котта с облепихой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#десерты #италия #итальянскаякухня #готовимвместе #облепиха #паннакотта #блюдаизсливок...
11

Ингредиенты

20% сливок 400 мл
молока или воды 70-80 мл
быстрорастворимого желатина «Доктор Эткер» 1 пакет
сахара 3 столовые ложки
на кончике ножа ванилин
сироп-желе
или целый стакан облепихи 2/3
воды 2 столовые ложки
сахара 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин залить молоком или водой дать немного набухнуть и нагревать, помешивая, на водяной бане, до растворения крупинок, добавить сливки, сахар, ванилин и продолжать помешивать, нагревая. До кипения не доводить! Поэтому используем водяную баню или очень медленный огонь и рассекатель пламени.
2
Когда желатин полностью растворится, перелить сливки в бокалы и убрать в холодильник для застывания. На это потребуется часа три, может побольше.
3
Нагреть облепиху с 2-мя ложками воды до кипения, минуту прокипятить на слабом огне. Быстро процедить через сито. Добавить сахар по объёму столько, сколько получилось жидкости (примерно полстакана). Прогреть сироп до полного растворения сахара. Оставить при комнатной температуре.
4
Когда молочное желе застынет, ложкой вылить сироп на поверхность и вновь убрать в холодильник.
5
В холодильнике облепиховый сироп желируется и не будет жидким. Наслаждайтесь сочетанием вкуса молочных сливок и облепихи.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!