Панна-котта с облепихой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#десерты #италия #итальянскаякухня #готовимвместе #облепиха #паннакотта #блюдаизсливок...
Ингредиенты
- 20% сливок 400 мл
- молока или воды 70-80 мл
- быстрорастворимого желатина «Доктор Эткер» 1 пакет
- сахара 3 столовые ложки
- на кончике ножа ванилин
- сироп-желе
- или целый стакан облепихи 2/3
- воды 2 столовые ложки
- сахара 1/2 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желатин залить молоком или водой дать немного набухнуть и нагревать, помешивая, на водяной бане, до растворения крупинок, добавить сливки, сахар, ванилин и продолжать помешивать, нагревая. До кипения не доводить! Поэтому используем водяную баню или очень медленный огонь и рассекатель пламени.
2
Когда желатин полностью растворится, перелить сливки в бокалы и убрать в холодильник для застывания. На это потребуется часа три, может побольше.
3
Нагреть облепиху с 2-мя ложками воды до кипения, минуту прокипятить на слабом огне. Быстро процедить через сито. Добавить сахар по объёму столько, сколько получилось жидкости (примерно полстакана). Прогреть сироп до полного растворения сахара. Оставить при комнатной температуре.
4
Когда молочное желе застынет, ложкой вылить сироп на поверхность и вновь убрать в холодильник.
5
В холодильнике облепиховый сироп желируется и не будет жидким. Наслаждайтесь сочетанием вкуса молочных сливок и облепихи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!