avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна-котта с облепихой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панна-котта с облепихой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#десерты #италия #итальянскаякухня #готовимвместе #облепиха #паннакотта #блюдаизсливок...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 20% сливок 400 мл
  • Молока или воды 70-80 мл
  • Быстрорастворимого желатина «доктор эткер» 1 пак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • На кончике ножа ванилин
  • Сироп-желе
  • Или целый стакан облепихи 2/3
  • Воды 2 ст. л.
  • Сахара 1/2 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Желатин залить молоком или водой дать немного набухнуть и нагревать, помешивая, на водяной бане, до растворения крупинок, добавить сливки, сахар, ванилин и продолжать помешивать, нагревая. До кипения не доводить! Поэтому используем водяную баню или очень медленный огонь и рассекатель пламени.
2
Когда желатин полностью растворится, перелить сливки в бокалы и убрать в холодильник для застывания. На это потребуется часа три, может побольше.
3
Нагреть облепиху с 2-мя ложками воды до кипения, минуту прокипятить на слабом огне. Быстро процедить через сито. Добавить сахар по объёму столько, сколько получилось жидкости (примерно полстакана). Прогреть сироп до полного растворения сахара. Оставить при комнатной температуре.
4
Когда молочное желе застынет, ложкой вылить сироп на поверхность и вновь убрать в холодильник.
5
В холодильнике облепиховый сироп желируется и не будет жидким. Наслаждайтесь сочетанием вкуса молочных сливок и облепихи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями