
Постный морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Ароматная, не очень калорийная выпечка. Я заменила сахар на сахзам. Такой тортик можно...
1 час 30 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Коржи:
- пшеничной (можно цельнозерновой) муки 200 г
- соли Щепотка
- корицы 1 ч. л.
- шафрана (по желанию) Щепотка
- апельсинового сока 150 мл
- сахара 120 г
- растительного масла 70 мл
- яблочного уксуса 30 мл
- очищенной моркови 80 г
- воды 2 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- Крем:
- кокосового молока 400 мл
- картофельного крахмала 2 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать в миске просеянную муку (у меня цельнозерновая), соль, корицу и шафран. В другой мисочке апельсиновый сок смешать с сахаром, растительным маслом и уксусом. Соединить содержимое двух мисок и хорошо перемешать.
2
Морковь натереть на мелкой терке. Смешать с тестом. В воде развести соду, вылить в тесто и интенсивно перемешать. Тесто сразу начнет пухнуть - это сода вступила в реакцию с уксусом.
3
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 18 см. Выпекать с разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой лучинки. Остудить корж на решётке.
4
Для крема 300 мл кокосового молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь. 100 мл молока смешать с крахмалом и сахаром. Когда молоко закипит, тонкой струйкой влить разведённый крахмал и интенсивно перемешивать, чтобы не было комочков. Проварить до повторного закипания и снять с огня.
5
Корж разрезать на 2 или 3 части. Сначала промазать тёплым кремом верхушку, чтобы не получилось так, что на нее не хватит крема. Затем промазать нижний корж, положить средний корж, промазать, а затем накрыть уже промазанной верхушкой. Украсить по желанию. У меня измельчённый грецкие орехи. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.



4.871554
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями