
🥕🍎🍏 Морковно-яблочные маффины 🍏🍎🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
Это просто идеальные пп-маффины.⠀
Если очень хочется сладенького к чаю, но не хочется...
1 час10 минут (вместе с замачиванием изюма)
12 штук
2
Ингредиенты
- Рисовой муки 150 г
- Разрыхлителя 10 г
- Яйца 3
- Кокосового масла 70 г
- Моркови 100 г
- Яблок 100 г
- Орехов (у меня были грецкий и фундук) 50 г
- Изюма 50 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Изюм замачиваем в тёплой воде. Оставляем на 30 минут.⠀
2
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель.⠀
3
В большой миске ручным венчиком или вилкой взбиваем яйца, постепенно добавляем растопленное кокосовое масло (можно заменить на растительное), перемешиваем.⠀
4
Морковь и яблоки очищаем от кожуры, натираем на мелкой тёрке.⠀
5
В яйца добавляем яблоки и морковь, изюм (воду, естественно, сливаем😉), хорошо перемешиваем.⠀
6
В получившуюся смесь (я бы даже сказала кашу), добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Получается очень и очень плотное тесто, это нормально.⠀
7
Раскладываем тесто по формочкам. Формочки заполняем на 2/3.
8
Посыпаем ореховой крошкой (орехи порубить ножом).⠀
9
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке до 170 градусов, 30-40 минут.⠀
10
🥕 Приятного аппетита. 🥕



4.891360
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)