🥕🍎🍏 Морковно-яблочные маффины 🍏🍎🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
Это просто идеальные пп-маффины.⠀
Если очень хочется сладенького к чаю, но не хочется...
1 час10 минут (вместе с замачиванием изюма)
12 штук
15
Ингредиенты
рисовой муки 150 гр
разрыхлителя 10 гр
яйца 3
кокосового масла 70 гр
моркови 100 гр
яблок 100 гр
орехов (у меня были грецкий и фундук) 50 гр
изюма 50 гр
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм замачиваем в тёплой воде. Оставляем на 30 минут.⠀
2
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель.⠀
3
В большой миске ручным венчиком или вилкой взбиваем яйца, постепенно добавляем растопленное кокосовое масло (можно заменить на растительное), перемешиваем.⠀
4
Морковь и яблоки очищаем от кожуры, натираем на мелкой тёрке.⠀
5
В яйца добавляем яблоки и морковь, изюм (воду, естественно, сливаем😉), хорошо перемешиваем.⠀
6
В получившуюся смесь (я бы даже сказала кашу), добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Получается очень и очень плотное тесто, это нормально.⠀
7
Раскладываем тесто по формочкам. Формочки заполняем на 2/3.
8
Посыпаем ореховой крошкой (орехи порубить ножом).⠀
9
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке до 170 градусов, 30-40 минут.⠀
10
🥕 Приятного аппетита. 🥕
4.891360
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!