Морковно-апельсиновый кекс

Морковно-апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Angel_vforme
Кекс, который не испортит фигуру, и прекрасно сочетается с кофе и утренними беседами)...
8-10 порций
17

Ингредиенты

моркови 200 г
апельсин 1
греческого натурального йогурта 150-160 г
яйца 3
рисовой муки 250 г
чернослива 50 г
кураги 50 г
разрыхлителя 1 ст.л.
Подсластитель (5-6 пакетиков фитпарада)
корицы 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить чернослив и курагу в горячей воде на 30 мин. Если они мягкие, то этот шаг пропускаем. Затем нарезаем их небольшими кусочками.
2
Морковь натереть на мелкой терке.
3
С апельсина натереть на мелкой терке цедру. Трем только оранжевый слой. Из мякоти выживаем сок, тщательно, не ленимся)
4
Морковь, сок апельсина, йогурт и подсластитель смешиваем блендером (делаю погружным, но подойдет любой).
5
Добавляем яйца и еще раз все смешиваем.
6
Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную смесь, добавляем корицу и перемешиваем. Тут все еще можно смешивать блендером.
7
Когда тесто хорошо перемешалось, добавляем сухофрукты и цедру. Перемешиваем лопаткой и выкладываем в форму.
8
Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 мин.
9
Достаем, даем остыть и наслаждаемся вкуснейшим кексом!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!