Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Царева
Рецепт взят из инстаграма пп рецептов, там вместо сахара используют сахарозаменитель.
1 ч 30 минут
Ингредиенты
- Для коржа
- Морковь 150 г
- Яйца 3 шт
- Мука рисовая 70-80 г
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- растительного масла 1 ст. ложка
- Грецкие орехи 40 г.
- кураги 60 г
- корицы 1 ч. ложка
- сахара 2-3 ст. ложки
- Цедра лимона, лимонный сок по вкусу
- Для крема
- творога 400 г
- сметаны 100 г
- сахара 2 ст. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь перемолоть блендером. В отдельной миске перемолоть орехи и курагу. Затем все смешать.
2
Желтки отделить от белков и добавить к массе, перемешать.
3
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, корицу, цедру лимона, лимонный сок, масло.
4
Белки взбить с солью до крепких пиков, аккуратно добавить в массу.
5
Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 г духовку. (У меня не было формы я выпекала в сковороде без ручки, поэтому коржи получились более тонкими и торт получился плоским, в идеале форма должна быть 16 см) выпекаем около часа.
6
Для крема смешать творог, сметану и сахар, взбить миксером до однородности.
7
Когда корж готов, разрезаем на 2 части и обильно пропитываем каждый корж (я делала вода с мёдом).
8
Затем обильно смазываем кремом.
9
Утираем на ночь в холодильник. Украсить можно толчёными грецкими орехами. Тортик получается очень вкусный, и лёгкий. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!