Пирожные белковые по-литовски

Пирожные белковые по-литовски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Известно несколько вариантов этого лакомства. Мне нравится такой, чем с удовольствием и...

Ингредиенты

Сахар - 3 стакана
Белки куриных яиц - 5
Орешки или какао, глазурь - для украшения на выбор
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделить очень чисто, без желтков, в чистую и сухую посуду. Охладить.
2
Взбивать белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать долго, около 30 минут, пока масса не станет однородной и крепкой пеной.
3
Противень застелить пергаментом, смазать жиром (маслом любым) и посыпать мукой. Из кондитерского мешка на противень выдавить тесто. Оставить так при комнатной t до появления лёгкой корочки на изделиях.
4
Поставить в духовку и запекать 20 минут при t 160
5
Готовые пирожные посыпать корешками (у меня молотые грецкие) или тертым шоколадом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!