Марокканские блины

Марокканские блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Оганесян
Марокканские блины! Эти блины очень популярны в Марокко. Их продают прямо на улице в...

Ингредиенты

молока 650 г
муки 300 г
манной крупы 100 г
яичных желтка 2
сахарного песка 1 ч. л.
оливкового масла 1 ч. л.
сухих дрожжей 0,5 ч. л.
разрыхлителя 0,5 ч. л.
соли щепотка
Для соуса:
сливочного масла 50 г
меда 7 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель. Добавить желтки, оливковое мало и влить постепенно теплое молоко.Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.
2
Пока тесто бродит, приготовим соус. Для этого нужно мед растопить со сливочным маслом. Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Блины жарим на холодной сковороде. После каждого блинчика переворачиваем сковороду дном кверху и подставляем под струю холодной воды. Держим там сковороду 15 секунд. Так проделываем после жарки каждого блина.
3
Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки. Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один марокканский блинчик. Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы. Жарим только с одной стороны.
4
Готовый марокканский блинчик поливаем соусом. Необыкновенно вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
тёплую воду или молоко добавлять?
17 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!