Багрир. Марокканские блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Это небольшие, губчатые блины подаются на завтрак, впитывают любой соус 😋 #марокко...
Ингредиенты
- воды (тёплая) 325 мл
- муки 150 гр
- желток 2 шт
- манка 50 гр
- Сахар 1 ч.л.
- масла растительного 1 ч.л.
- разрыхлитель 0.5 ч.л.
- дрожжи 1/4 ч.л.
- Соль щепотка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты.
2
Затем добавляем желтки, масло и тонкой струйкой вводим воду. Тщательно перемешиваем. И начинаем жарить.
3
Половником выливаем небольшое количество теста и ждём образования дырочек🤩. Жар должен быть минимальным. Эти блинчики жарятся только с одной стороны.
4
Выкладывайте в один слой готовые блинчики и дайте им немного остыть. После соберите в стопочку и полейте сиропом или соусом. У меня ванильный крем (покупной).
5
Приятного аппетита! 🥞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
По той причине, что я соблюдаю традиционное приготовление блинчиков данной страны.
2 июля 2020 г.
Ответить
Елена Иренкова
оставил(а)
У меня почти без дырочек, наверное, с мукой переборщила. Буду пробовать еще! )
23 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!