avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багрир - марокканские блины (Baghrirs)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Багрир - марокканские блины (Baghrirs)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Вай, вай, вай ..... какое у меня сегодня дырявое чудо 😍

Ингредиенты

  • Вода 650 мл
  • Мука 300 г
  • Манка 100 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сух. дрожжи 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Желтка 2
  • Растит масло 1 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем масло, желтки и постепенно вливаем воду, перемешивая. Хорошенько взбиваем тесто миксером или блендером 1-2 мин. Закрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
2
Поднявшееся в 2 раза тесто аккуратно перемешиваем и выливаем половником на слабо разогретую сковороду без масла ! Жарим только на одной стороне, не переворачивая, как обычно мы привыкли. Огонь должен быть чуть больше слабого. ‼️ Как только верхняя пористая сторона подсохла - блин готов‼️
3
Так как сахара в тесте мало, блины можно заправлять как сладким, так и соленым. Я одни полила мёдом + растопленное слив масло, другие посыпала пармезаном 👍
4
В общем вкуснота необыкновенная 😋 Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями ☺️
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
13
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1