
Багрир - марокканские блины (Baghrirs)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Вай, вай, вай ..... какое у меня сегодня дырявое чудо 😍
Ингредиенты
- Вода 650 мл
- Мука 300 г
- Манка 100 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сух. дрожжи 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Желтка 2
- Растит масло 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем масло, желтки и постепенно вливаем воду, перемешивая. Хорошенько взбиваем тесто миксером или блендером 1-2 мин. Закрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
2
Поднявшееся в 2 раза тесто аккуратно перемешиваем и выливаем половником на слабо разогретую сковороду без масла !
Жарим только на одной стороне, не переворачивая, как обычно мы привыкли.
Огонь должен быть чуть больше слабого.
‼️ Как только верхняя пористая сторона подсохла - блин готов‼️
3
Так как сахара в тесте мало, блины можно заправлять как сладким, так и соленым. Я одни полила мёдом + растопленное слив масло, другие посыпала пармезаном 👍
4
В общем вкуснота необыкновенная 😋
Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями ☺️
5
Приятного аппетита 😋



4.931031
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
13
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)