Багрир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Багрир это Марокканские ажурные блинчики. Жарятся с одной стороны. При жарке образуются...
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- манки 200 гр
- муки 4 ст.л.
- соли 0.5 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л. (полная)
- воды (теплой) 500 мл
- разрыхлителя 1 ст.л.
- сока лимона 1 ст.л.
- ванильного сахара (по желанию) 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску высыпать манку, муку, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар. Перемешать. Влить воды. Перемешать. Добавить разрыхлитель и сок лимона. Пробить блендером 3-4 минуты. Накрыть миску пленкой и настоять 30 минут.
2
Жарить блинчики на среднем огне с минимальным количеством масла. Жарить с одной стороны, блинчик готов когда лицевая сторона будет однородная и матовая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!