Марокканские "дырявые блинчики" Багрир (Baghrir)

Марокканские "дырявые блинчики" Багрир (Baghrir)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#масленица Идея этого рецепта принадлежит автору Кукпад Ирине Загуменной. На вид...
1 час 20 минут
8 порций
9

Ингредиенты

муки 160 г
манки 200 г
яйцо 1
сухих дрожжей 4 г
сахара 10 г
соды 6 г
растительного масла 1 ч.л.
сливочного масла 70 г
мёда 200 г
вода 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все сухие ингредиенты. Яйцо слегка взбить, добавить растительное масло, тёплую воду, перемешать. Соединить сухую и жидкую смеси в одной миске, взбить миксером, накрыть полотенцем и оставить на 30 - 40 минут (до появления на поверхности пузырьков).
2
Приготовить соус:соединить сливочное масло и мёд, нагреть до жидкого состояния, остудить.
3
В центр холодной сухой антипригарной сковороды налить тесто и готовить блин на среднем огне только с одной стороны до тех пор, пока тесто сверху не схватится;зажаривать блинчик не нужно, он должен оставаться бледным.
4
Готовые блинчики снимать со сковороды и сразу смазывать соусом.
5
Перед приготовлением следующего блинчика остудить сковороду:перевернуть вверх дном и подержать несколько секунд под струёй холодной воды. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный рецепт!
1 марта 2020 г.
Ответить
Да, нам тоже очень понравился😋. Попробуйте испечь! Интересно потом ваше мнение узнать.
1 марта 2020 г.
Ответить
Пока не смог—на диете, но в копилочку положила! Спасибо!
2 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!