Марокканские "дырявые блинчики" Багрир (Baghrir)
Рецепт с фото пошаговый
#масленица Идея этого рецепта принадлежит автору Кукпад Ирине Загуменной. На вид...
1 час 20 минут
8 порций
9
Ингредиенты
муки 160 г
манки 200 г
яйцо 1
сухих дрожжей 4 г
сахара 10 г
соды 6 г
растительного масла 1 ч.л.
сливочного масла 70 г
мёда 200 г
вода 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все сухие ингредиенты. Яйцо слегка взбить, добавить растительное масло, тёплую воду, перемешать. Соединить сухую и жидкую смеси в одной миске, взбить миксером, накрыть полотенцем и оставить на 30 - 40 минут (до появления на поверхности пузырьков).
2
Приготовить соус:соединить сливочное масло и мёд, нагреть до жидкого состояния, остудить.
3
В центр холодной сухой антипригарной сковороды налить тесто и готовить блин на среднем огне только с одной стороны до тех пор, пока тесто сверху не схватится;зажаривать блинчик не нужно, он должен оставаться бледным.
4
Готовые блинчики снимать со сковороды и сразу смазывать соусом.
5
Перед приготовлением следующего блинчика остудить сковороду:перевернуть вверх дном и подержать несколько секунд под струёй холодной воды. Приятного аппетита!
4.812039
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!