avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканские "дырявые блинчики" Багрир (Baghrir)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Марокканские "дырявые блинчики" Багрир (Baghrir)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#масленица Идея этого рецепта принадлежит автору Кукпад Ирине Загуменной. На вид...
1 час 20 минут
8 порций
3

Ингредиенты

  • муки 160 г
  • манки 200 г
  • яйцо 1
  • сухих дрожжей 4 г
  • сахара 10 г
  • соды 6 г
  • растительного масла 1 ч.л.
  • сливочного масла 70 г
  • мёда 200 г
  • вода 400 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты. Яйцо слегка взбить, добавить растительное масло, тёплую воду, перемешать. Соединить сухую и жидкую смеси в одной миске, взбить миксером, накрыть полотенцем и оставить на 30 - 40 минут (до появления на поверхности пузырьков).
2
Приготовить соус:соединить сливочное масло и мёд, нагреть до жидкого состояния, остудить.
3
В центр холодной сухой антипригарной сковороды налить тесто и готовить блин на среднем огне только с одной стороны до тех пор, пока тесто сверху не схватится;зажаривать блинчик не нужно, он должен оставаться бледным.
4
Готовые блинчики снимать со сковороды и сразу смазывать соусом.
5
Перед приготовлением следующего блинчика остудить сковороду:перевернуть вверх дном и подержать несколько секунд под струёй холодной воды. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3