
Марокканские "дырявые блинчики" Багрир (Baghrir)
Рецепт с фото пошаговый
#масленица Идея этого рецепта принадлежит автору Кукпад Ирине Загуменной. На вид...
1 час 20 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- муки 160 г
- манки 200 г
- яйцо 1
- сухих дрожжей 4 г
- сахара 10 г
- соды 6 г
- растительного масла 1 ч.л.
- сливочного масла 70 г
- мёда 200 г
- вода 400 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты. Яйцо слегка взбить, добавить растительное масло, тёплую воду, перемешать. Соединить сухую и жидкую смеси в одной миске, взбить миксером, накрыть полотенцем и оставить на 30 - 40 минут (до появления на поверхности пузырьков).
2
Приготовить соус:соединить сливочное масло и мёд, нагреть до жидкого состояния, остудить.
3
В центр холодной сухой антипригарной сковороды налить тесто и готовить блин на среднем огне только с одной стороны до тех пор, пока тесто сверху не схватится;зажаривать блинчик не нужно, он должен оставаться бледным.
4
Готовые блинчики снимать со сковороды и сразу смазывать соусом.
5
Перед приготовлением следующего блинчика остудить сковороду:перевернуть вверх дном и подержать несколько секунд под струёй холодной воды. Приятного аппетита!



4.812039
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)