
Багрир с банановым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Багрир - это марокканские блинчики, нечто среднее между панкейками и нашими блинами. В...
Ингредиенты
- Манки 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Теплой воды 400-450 мл
- Банан 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Сгущёнки 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты.
2
Добавить яйцо, перемешать, влить теплую воду, масло и взбить миксером 2 минуты. Накрыть и оставить на 40 минут.
3
Тесто вылить на холодную сковороду и жарить на среднем огне с одной стороны.
4
‼️После каждого блинчика сковороду перевернуть дном вверх, подставить под струю холодной воды и держать секунд 15, до остывания. Потом снова ставить на огонь и наливать в центр тесто.
‼️Тесто не распределяется по всей сковороде, как с обычными блинами.
‼️Готовое тесто не перемешать, только при необходимости и слегка.
5
Можно скрепить края между собой примерно до половины блина.
6
Приготовить соус: смешать сметану, сгущёнку и размятый банан.
7
Положить соус внутрь блинчиков, украсить по желанию.
8



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями