
Багрир-марокканские лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena 🍽
Багрир — ароматные лепешки, которые одновременно напоминают и блины, и оладьи, и...
1 ч 30 мин
2
Ингредиенты
- Манка мелкая 360 гр
- Мука 1 ст л
- Соль 1 ч л
- Сахар 1 ст л
- Дрожжи 1 ч л
- Вода теплая 35* 700 мл
- Разрыхлитель 15 гр
- Уксус яблочный 1 ч л
- Для охлаждения сковороды
- холодной воды 1 л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать манку, муку, соль, сахар, дрожжи, воду. Пробить блендером. Оставить на 15-20 мин.
2
Добавить разрыхлитель и уксус. Перемешать и выпекать.
3
Выпекаются эти лепешки с одной стороны на холодной сковороде на небольшом огне. Без крышки. После каждого блина следует охлаждать сковороду холодной водой и выпекать следующий блин.
4
Тесто наливается на середину сковороды без поворотов. Как только тесто сверху схватится и перестанет липнуть, блин снимают.
5
Багрир охлаждают на плоскости в один слой. Остывшие можно складывать стопкой.
6
Опробованы с медом и маслом, с лососевых кремом. Очень вкусно!



4.95919
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)