avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багрир-марокканские лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Багрир-марокканские лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena 🍽
Багрир — ароматные лепешки, которые одновременно напоминают и блины, и оладьи, и...
1 ч 30 мин
2

Ингредиенты

  • Манка мелкая 360 гр
  • Мука 1 ст л
  • Соль 1 ч л
  • Сахар 1 ст л
  • Дрожжи 1 ч л
  • Вода теплая 35* 700 мл
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Уксус яблочный 1 ч л
  • Для охлаждения сковороды
  • холодной воды 1 л

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Смешать манку, муку, соль, сахар, дрожжи, воду. Пробить блендером. Оставить на 15-20 мин.
2
Добавить разрыхлитель и уксус. Перемешать и выпекать.
3
Выпекаются эти лепешки с одной стороны на холодной сковороде на небольшом огне. Без крышки. После каждого блина следует охлаждать сковороду холодной водой и выпекать следующий блин.
4
Тесто наливается на середину сковороды без поворотов. Как только тесто сверху схватится и перестанет липнуть, блин снимают.
5
Багрир охлаждают на плоскости в один слой. Остывшие можно складывать стопкой.
6
Опробованы с медом и маслом, с лососевых кремом. Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2