
Багрир - марокканские блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
#марафон #блины
Ингредиенты
- Манки 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Муки 1 ст.
- Растительного масла 1 ч.л.
- Дрожжей 1 ч.л.
- Сахара 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Соды 0,5 ч.л.
- Теплой воды 2 ст. (400-450 мл)
- Для соуса
- Масла 70 гр.
- Меда 6 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто: Смешать все сухие ингредиенты,добавить яйцо,перемешать,влить теплую воду,масло и взбить миксером минуты 2....получится жидковатое тесто,накрыть и оставить его на 40 минут. Тесто не надо держать до максимального подъема,достаточно,чтобы на поверхности появились маленькие пузырики. Для соуса растопить масло,добавить жидкий мед и перемешать,или все вместе разогреть до жидкого состояния.
2
Теперь про жарку блинов. Не разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. Блин должен оставаться бледным,не зажаривать его. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
3
Если тесто густое, блинчик не будет активно пузыриться. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка! Жарим блины, С ОДНОЙ стороны, налили тесто на сковороду, блин начинает пузыриться и когда тесто схватилось (верх не липнет) снимаем блин и смазываем готовым соусом и т.д... Рекомендую..



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)