
Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
Пышные воздушные оладьи на кефире
#лента
15-20 минут
9
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука (зависит от сорта муки) 180-200 гр
- Сахар (на ваш вкус) 2 ст. ложки
- Соль 1/4 ч ложки
- Сода 1/4 ч ложки
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Яйцо выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (1 ст. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
2
Кефир (250 г) тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. Я подогреваю его в микроволновке примерно до 40°С, горячим он быть не должен. При подогреве кефир может немного свернуться, ничего страшного, просто перемешайте его, он снова станет более однородным.
3
Добавляем кефир в яичную массу и перемешиваем.
4
Всыпаем просеянную муку.
5
В самом конце мы просеиваем в тесто соду (1/4 ч. ложки) и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладий.
6
Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже.
7
Оладьи получаются очень пышные и воздушные. Пальчики оближешь 😋



4.921104
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)