
Борщ с чесночными пампушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#кукпад2 #борщ #вкусныйобед #сложныйсуп
#едаялюблютебя
Кто любит борщ? Тогда...
Ингредиенты
- бульона (лучше свиного): 3 л
- больших свеклы (темных сортов) 2
- морковь 1
- луковица 1
- большая картофелина 1
- капусты (у меня Кочан 1100 г) 1/4 ч кочана
- уксуса 9% 2 ст.л.
- томатной пасты или 250 мл томатного сока 1 ст.л.
- сахара 2 ч.л.
- красный сладкий перец 1
- растительного масла 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи (помоем, почистим).
2
Нарезаем на брусочки (длиной не более 5-6 см, чтобы потом в готовом борще не свисали) морковь, свеклу и перец. Лук на полукольца, а потом на пополам.
3
Сковороду нагреваем с маслом и выкладываем сначала лук, потом морковь и в конце свеклу (перец положим в конце тушения, чтобы не потерял аромат и не разварился). Пожарим минут 5 под закрытой крышкой.
4
Далее, нальем уксус и положим сахар. Все перемешаем и пожарим еще 3 мин под закрытой крышкой.
5
Добавим горячий бульон около 250 мг. Накроем крышкой и потушим на среднем огне до вываривания жидкости. Около 10 мин.
6
Как только жидкость выпарилась, кладем томатную пасту или помидоры мелко нарезанные или перекрученные. У меня замороженные с осени. Потушим еще мин 5. Далее идет перец сладкий. И еще 5 мин потушить.
7
Пока делается зажарка, закипятим бульон и порежем толстенькими брусочками картофель. И нашинкуем мелко капусту.
8
Выкладываем картофель и варим 10 мин на среднем огне, после добавляем капусту.
9
Как только овощи все станут al dente, соединяем их в кастрюле вместе и проварим еще мин 3-4. И наш вкусный борщ готов.
10
Подавать его можно со сметаной и чесночными пампушками. Пока пишу аж слюнки потекли. Я побежала опять варить! И вам желаю побаловать своих близких такой вкуснятиной.



4.792187
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями