
Украинский борщ с чесночными пампушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Сегодня отправляемся в Украину отведать вкуснейшего борща с пампушками.
#отпуск #украина
Ингредиенты
- гр Свиные рёбра 500-700
- Вода
- стандартного стакана Фасоль 2/3
- Свёкла средних размеров 2 шт
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- ст л Томатная паста 2
- Капуста
- Лавровый лист
- Душистый перец
- по вкусу Зелень, соль
- зубочка Чеснок 2
- Для пампушек
- воды 300 мл.
- муки примерно 500 гр.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соль
- Сахар
- Укроп 1 ст. л.
- Масло растительное+ 2 ст. л.. для поливки пампушек 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 50 мл
- Желток
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Сварить из рёбрышек бульон.
2
Фасоль желательно замочить на ночь и отварить.
3
Лук мелко порезать, спассеровать на сковороде на растительном масле. Добавить натёртую морковь и свёклу. Перемешать и тушить под крышкой. Натереть помидоры на мелкой тёрке и добавить к овощам. Отправить туда же томатную пасту, перемешать и дать потушить овощи ещё 5 минут. Маленькая хитрость или лайфхак: чтобы борщ получился красивым красным, нужно 1/4 части свёклы натереть отдельно на мелкой тёрке. Отложить в сторону. Ее добавим в самом конце, тогда цвет борща будет насыщенным.
4
Из отваренного бульона вынуть рёбрышки,остудить и по желанию отделить от мяса. Отправить в бульон очищенный нарезанный кубиками картофель. Как только закипит, добавить фасоль. Добавить лавровый лист и душистый перец. Любимые приправы, соль.
5
После закипания отправить в бульон тушёные овощи.
6
Нашинковать капусту и отправить вслед за овощами. Не забываем про наше мясо. Его нужно вернуть в бульон 👌
7
Через минут 5 после закипания добавить ту самую мелко натёртую свёклу, следом мелко рубленную зелень и чеснок. Дать закипеть борщу и выключить, накрыв крышкой.
8
Готовим пампушки: Соединить в миске тёплую воду, соль, сахар и дрожжи. Добавить постепенно муку,тесто будет липковатым. Добавить 2 ст. л.. растительного масло. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и отправить на час в тёплое место.
9
Тесто обмять слегка. Смазать руки маслом и скатать из теста одинаковые комочки, уложить на противень на близком расстоянии друг от друга. Отправить на расстойку на минут 15.
10
Смазать все булочки желтком и отправить в разогретую духовку минут на 20.
11
Поливка для пампушек. Смешать 50 гр. воды, 2 ст. л. растительного масла,1 ч л. соли,нарезанный укроп и выдавленный чеснок. Полученной смесью залить готовые пампушки и оставить в выключенном духовке минут на 10.
12
Ароматные чесночные пампушки и горячий наваристый борщ готовы!



4.812044
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)