avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Украинский борщ с чесночными пампушками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Украинский борщ с чесночными пампушками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Сегодня отправляемся в Украину отведать вкуснейшего борща с пампушками. #отпуск #украина

Ингредиенты

  • гр Свиные рёбра 500-700
  • Вода
  • стандартного стакана Фасоль 2/3
  • Свёкла средних размеров 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • ст л Томатная паста 2
  • Капуста
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • по вкусу Зелень, соль
  • зубочка Чеснок 2
  • Для пампушек
  • воды 300 мл.
  • муки примерно 500 гр.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Укроп 1 ст. л.
  • Масло растительное+ 2 ст. л.. для поливки пампушек 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 50 мл
  • Желток

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Сварить из рёбрышек бульон.
2
Фасоль желательно замочить на ночь и отварить.
3
Лук мелко порезать, спассеровать на сковороде на растительном масле. Добавить натёртую морковь и свёклу. Перемешать и тушить под крышкой. Натереть помидоры на мелкой тёрке и добавить к овощам. Отправить туда же томатную пасту, перемешать и дать потушить овощи ещё 5 минут. Маленькая хитрость или лайфхак: чтобы борщ получился красивым красным, нужно 1/4 части свёклы натереть отдельно на мелкой тёрке. Отложить в сторону. Ее добавим в самом конце, тогда цвет борща будет насыщенным.
4
Из отваренного бульона вынуть рёбрышки,остудить и по желанию отделить от мяса. Отправить в бульон очищенный нарезанный кубиками картофель. Как только закипит, добавить фасоль. Добавить лавровый лист и душистый перец. Любимые приправы, соль.
5
После закипания отправить в бульон тушёные овощи.
6
Нашинковать капусту и отправить вслед за овощами. Не забываем про наше мясо. Его нужно вернуть в бульон 👌
7
Через минут 5 после закипания добавить ту самую мелко натёртую свёклу, следом мелко рубленную зелень и чеснок. Дать закипеть борщу и выключить, накрыв крышкой.
8
Готовим пампушки: Соединить в миске тёплую воду, соль, сахар и дрожжи. Добавить постепенно муку,тесто будет липковатым. Добавить 2 ст. л.. растительного масло. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и отправить на час в тёплое место.
9
Тесто обмять слегка. Смазать руки маслом и скатать из теста одинаковые комочки, уложить на противень на близком расстоянии друг от друга. Отправить на расстойку на минут 15.
10
Смазать все булочки желтком и отправить в разогретую духовку минут на 20.
11
Поливка для пампушек. Смешать 50 гр. воды, 2 ст. л. растительного масла,1 ч л. соли,нарезанный укроп и выдавленный чеснок. Полученной смесью залить готовые пампушки и оставить в выключенном духовке минут на 10.
12
Ароматные чесночные пампушки и горячий наваристый борщ готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1