Борщ с пампушками

Борщ с пампушками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#супы Борщ- это всегда вкусно 😋 разогревая борщ не кипятите его на сильном огне,...
8-10 порций
52

Ингредиенты

свинины на косточке 700 гр
средняя свёкла 1
репчатый лук 1
средняя морковь 1
корня петрушки 1-2
картофеля 4-5 шт
капусты 1/2 среднего кочана
помидора 2
чеснока 4 зубчика
свежего сала 40 гр
петрушки Пучок
Соль
9% уксуса 2 ст. ложки
смальца 2 ст. ложки
томатного пюре 2 ст. ложки
сахара 1 ст. ложка
Чёрный и душистый перец горошком
Лавровый лист
муки 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Для пампушек:
муки 400 гр
воды комнатной температуры 1 стакан
сахара 1 ст. ложка
сухих быстродействующих дрожжей 1,5 ч. ложки
соли 1 ч. ложка
растительного масла 1 ст. ложка
Чесночный соус:
чеснока 1/2 головки
сушеного укропа 1 ст. ложка
Соль
растительного масла 2 ст. ложки
тёплой воды 1/3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить из мяса с косточкой бульон, мясо вынуть, нарезать на кусочки.
2
Свёклу очистить, нарезать соломкой выложить в разогретый в сковороде смалец (1 ст. ложка), слегка посолить, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и томатную пасту, тушить до готовности.
3
Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой отдельно спассеровать на оставшемся смальце.
4
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в бульон, довести до кипения, добавить нашинкованную капусту и варить 15 минут.
5
Затем положить тушеные коренья, свёклу, помидоры нарезанные небольшим кубиком, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, посолить по вкусу, добавить спассерованную на растительном масле и разведённую бульоном муку, варить 5 минут.
6
Заправить борщ толчёнкой из зелени петрушки, сала и чеснока, положить кусочки мяса, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 20-30.
7
Приготовить пампушки: смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль, высыпать смесь в чашу хлебопечки, влить воду, масло и поставить на режем «основной» для теста.
8
Когда тесто будет готово, сформировать шарики, положить их на противень покрытый тефлоновым листом, дать подняться и выпекать в духовке разогретой до 180’С 30 минут.
9
Чеснок попустить через пресс, добавить укроп, масло, соль и воду, хорошо перемешать и смазать этой смесью готовые пампушки.
10
Борщ подать со сметаной, салом, чесноком, зелёным луком и пампушками. А ещё, как гласит украинская пословица - век не пей, а перед борщом выпей 😍
11
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Вкуснятина!❤️😋👍💐
12 февраля 2021 г.
Ответить
Очень вкуснятина 😋 😍🤗
12 февраля 2021 г.
Ответить
👍👍👍❤️
12 февраля 2021 г.
Ответить
Ммм😋❤️
12 февраля 2021 г.
Ответить
😍🤗😍
12 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!