
Борщ с пампушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#супы Борщ- это всегда вкусно 😋 разогревая борщ не кипятите его на сильном огне,...
8-10 порций
10
Ингредиенты
- Свинины на косточке 700 г
- Средняя свёкла 1
- Репчатый лук 1
- Средняя морковь 1
- Корня петрушки 1-2
- Картофеля 4-5 шт.
- Капусты 1/2 среднего кочана
- Помидора 2
- Чеснока 4 зуб.
- Свежего сала 40 г
- Петрушки 1 пуч.
- Соль
- 9% уксуса 2 ст. л.
- Смальца 2 ст. л.
- Томатного пюре 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Чёрный и душистый перец горошком
- Лавровый 1 лист.
- Муки 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Для пампушек:
- Муки 400 г
- Воды комнатной температуры 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих быстродействующих дрожжей 1,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Чесночный соус:
- Чеснока 1/2 гол.
- Сушеного укропа 1 ст. л.
- Соль
- Растительного масла 2 ст. л.
- Тёплой воды 1/3 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сварить из мяса с косточкой бульон, мясо вынуть, нарезать на кусочки.
2
Свёклу очистить, нарезать соломкой выложить в разогретый в сковороде смалец (1 ст. ложка), слегка посолить, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и томатную пасту, тушить до готовности.
3
Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой отдельно спассеровать на оставшемся смальце.
4
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в бульон, довести до кипения, добавить нашинкованную капусту и варить 15 минут.
5
Затем положить тушеные коренья, свёклу, помидоры нарезанные небольшим кубиком, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, посолить по вкусу, добавить спассерованную на растительном масле и разведённую бульоном муку, варить 5 минут.
6
Заправить борщ толчёнкой из зелени петрушки, сала и чеснока, положить кусочки мяса, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 20-30.
7
Приготовить пампушки: смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль, высыпать смесь в чашу хлебопечки, влить воду, масло и поставить на режем «основной» для теста.
8
Когда тесто будет готово, сформировать шарики, положить их на противень покрытый тефлоновым листом, дать подняться и выпекать в духовке разогретой до 180’С 30 минут.
9
Чеснок попустить через пресс, добавить укроп, масло, соль и воду, хорошо перемешать и смазать этой смесью готовые пампушки.
10
Борщ подать со сметаной, салом, чесноком, зелёным луком и пампушками. А ещё, как гласит украинская пословица - век не пей, а перед борщом выпей 😍
11
Приятного аппетита 😋



4.931024
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)