avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с пампушками

Борщ с пампушками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#супы Борщ- это всегда вкусно 😋 разогревая борщ не кипятите его на сильном огне,...
8-10 порций
10

Ингредиенты

  • свинины на косточке 700 гр
  • средняя свёкла 1
  • репчатый лук 1
  • средняя морковь 1
  • корня петрушки 1-2
  • картофеля 4-5 шт
  • капусты 1/2 среднего кочана
  • помидора 2
  • чеснока 4 зубчика
  • свежего сала 40 гр
  • петрушки Пучок
  • Соль
  • 9% уксуса 2 ст. ложки
  • смальца 2 ст. ложки
  • томатного пюре 2 ст. ложки
  • сахара 1 ст. ложка
  • Чёрный и душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • муки 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Для пампушек:
  • муки 400 гр
  • воды комнатной температуры 1 стакан
  • сахара 1 ст. ложка
  • сухих быстродействующих дрожжей 1,5 ч. ложки
  • соли 1 ч. ложка
  • растительного масла 1 ст. ложка
  • Чесночный соус:
  • чеснока 1/2 головки
  • сушеного укропа 1 ст. ложка
  • Соль
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • тёплой воды 1/3 стакана

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сварить из мяса с косточкой бульон, мясо вынуть, нарезать на кусочки.
2
Свёклу очистить, нарезать соломкой выложить в разогретый в сковороде смалец (1 ст. ложка), слегка посолить, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и томатную пасту, тушить до готовности.
3
Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой отдельно спассеровать на оставшемся смальце.
4
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в бульон, довести до кипения, добавить нашинкованную капусту и варить 15 минут.
5
Затем положить тушеные коренья, свёклу, помидоры нарезанные небольшим кубиком, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, посолить по вкусу, добавить спассерованную на растительном масле и разведённую бульоном муку, варить 5 минут.
6
Заправить борщ толчёнкой из зелени петрушки, сала и чеснока, положить кусочки мяса, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 20-30.
7
Приготовить пампушки: смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль, высыпать смесь в чашу хлебопечки, влить воду, масло и поставить на режем «основной» для теста.
8
Когда тесто будет готово, сформировать шарики, положить их на противень покрытый тефлоновым листом, дать подняться и выпекать в духовке разогретой до 180’С 30 минут.
9
Чеснок попустить через пресс, добавить укроп, масло, соль и воду, хорошо перемешать и смазать этой смесью готовые пампушки.
10
Борщ подать со сметаной, салом, чесноком, зелёным луком и пампушками. А ещё, как гласит украинская пословица - век не пей, а перед борщом выпей 😍
11
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Вкуснятина!❤️😋👍💐
12 февраля 2021 г.
Ответить
Очень вкуснятина 😋 😍🤗
12 февраля 2021 г.
Ответить
👍👍👍❤️
12 февраля 2021 г.
Ответить
Ммм😋❤️
12 февраля 2021 г.
Ответить
😍🤗😍
12 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!