Борщ с пампушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#супы Борщ- это всегда вкусно 😋 разогревая борщ не кипятите его на сильном огне,...
8-10 порций
10
Ингредиенты
- свинины на косточке 700 гр
- средняя свёкла 1
- репчатый лук 1
- средняя морковь 1
- корня петрушки 1-2
- картофеля 4-5 шт
- капусты 1/2 среднего кочана
- помидора 2
- чеснока 4 зубчика
- свежего сала 40 гр
- петрушки Пучок
- Соль
- 9% уксуса 2 ст. ложки
- смальца 2 ст. ложки
- томатного пюре 2 ст. ложки
- сахара 1 ст. ложка
- Чёрный и душистый перец горошком
- Лавровый лист
- муки 2 ст. ложки
- Масло растительное для жарки
- Для пампушек:
- муки 400 гр
- воды комнатной температуры 1 стакан
- сахара 1 ст. ложка
- сухих быстродействующих дрожжей 1,5 ч. ложки
- соли 1 ч. ложка
- растительного масла 1 ст. ложка
- Чесночный соус:
- чеснока 1/2 головки
- сушеного укропа 1 ст. ложка
- Соль
- растительного масла 2 ст. ложки
- тёплой воды 1/3 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сварить из мяса с косточкой бульон, мясо вынуть, нарезать на кусочки.
2
Свёклу очистить, нарезать соломкой выложить в разогретый в сковороде смалец (1 ст. ложка), слегка посолить, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и томатную пасту, тушить до готовности.
3
Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой отдельно спассеровать на оставшемся смальце.
4
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в бульон, довести до кипения, добавить нашинкованную капусту и варить 15 минут.
5
Затем положить тушеные коренья, свёклу, помидоры нарезанные небольшим кубиком, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, посолить по вкусу, добавить спассерованную на растительном масле и разведённую бульоном муку, варить 5 минут.
6
Заправить борщ толчёнкой из зелени петрушки, сала и чеснока, положить кусочки мяса, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 20-30.
7
Приготовить пампушки: смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль, высыпать смесь в чашу хлебопечки, влить воду, масло и поставить на режем «основной» для теста.
8
Когда тесто будет готово, сформировать шарики, положить их на противень покрытый тефлоновым листом, дать подняться и выпекать в духовке разогретой до 180’С 30 минут.
9
Чеснок попустить через пресс, добавить укроп, масло, соль и воду, хорошо перемешать и смазать этой смесью готовые пампушки.
10
Борщ подать со сметаной, салом, чесноком, зелёным луком и пампушками. А ещё, как гласит украинская пословица - век не пей, а перед борщом выпей 😍
11
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!