Борщ с лисичками и пампушками

Борщ с лисичками и пампушками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Пролубникова
Борщ любимое блюдо миллионов людей. В состав борща входит набор продуктов которые...

Ингредиенты

средних размеров Свекла 1
моркови 2
луковица 1
мяса 300 гр
квашеной капусты 1 стакан
картофелины 2
репка 1
грибы лисички 100 гр
чеснока 2 зубчика
солим по вкусу
имбирь 1/4 ложки
Чёрный красный 🌶
Зелень петрушки укропа
лаврушки 2 листа
Топленое масло
Семена укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовлю основу для борща.В 5 л.кастрюлю кладу мясо,капусту,целую луковицу(можно в шелухе),морковь,репу,целую картофелину.Ставлю на томление на 1 час.
2
Картофель отвариваю до готовности отдельно.
3
Готовлю заправку 1 заправку на сковороде ложка топленого масла разогреть,обжарить лук,морковь,лисички.
4
Когда основа протомится отправляю в неё первую заправку.Отваренную,Порезанную соломкой картошку.
5
Зачем картошку отвариваю отдельно,чтобы она была мягкой.Кислота от квашенной капусты делает ее жёсткой.
6
Готовлю 2 заправку: порезать полосками свеклу обжарить при интенсивном помешивании в масле,затем добавить 1 ст.л сахара,перемешивать до растворения сахара,затем добавить 2 ст л сок лимона(или виноградный уксус).,затем 0,5 стакана бульона(или воды кипяченой)убавить температуру,чтобы не кипела,а томилась минут 10.
7
Заливаю вторую заправку,кладу 2 лаврушки,специи.Ставлю на томление 10 мин,чтобы все вкусы соединились и сбалансировались.
8
Целая картошка,которую кладу в самом начале приготовления впитывает все вкусы овощей и специй,перед подачей разминаю ее толкушкой,она отдаёт весь букет вкусов и делает бульон насыщенным.ГЛАВНОЕ чтобы борщ не бурлил и не сильно кипел(при интенсивном кипении он становится рыжим,как щи).Для бордового цвета борщу необходимо томление.
9
Перед подачей кладу измельчённый чеснок и зелень.Подаю со сметаной и с пампушками или колобками(рецепт у меня в ленте есть).Борщ готовлю когда есть вдохновение,нравиться когда насыщенный наваристый,а не на скорую руку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ммммм, так и хочется скушать тарелочку борщечка.👍
10 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо,Алла.Возьмите из рецепта то ,что вам понравилось и создайте свой неповторимый вкус.За фотоотрыв скажу огромное спасибо 😊
10 февраля 2019 г.
Ответить
Большое спасибо за рецепт , Вы молодец 🌹👩‍🍳 . Надеюсь что Вы продолжите радовать нас своими вкусными рецептами 💐
29 июля 2020 г.
Ответить
Благодарю Вас, рада что понравился рецепт.👍🙏🌹
17 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!