Борщ с пампушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Бикмуллина
#Украина #отпуск
2 часа
8 порций
12
Ингредиенты
курица 400 гр
воды 3 л
капуста 300 гр
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
картошка 4 шт
свекла 1 шт
масло сливочное 2 стол. л
томатная паста 2 стол. л
уксус 1 стол. л
чеснока 3 зубчика
Петрушка по вкусу
Соль, перец по вкусу
Для соуса
чеснока 4 зубчика
соль 1 ч. л
растительное масло 2 стол. л
вода 50 мл
Петрушка по вкусу
Для пампушек
теплой воды 1 стак
сахар 1 стол. л
растительное масло 3 стол. л
дрожжи сухие 1 пакетик
соли Щепотка
муки 3 стак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ингредиенты.
2
Кладём курицу в кастрюлю, наливаем 3 литра воды и ставим на огонь.
3
Когда вода хорошенько прокипит, добавим соли. Затем вынимаем отваренное курицу из кастрюли, кладем в тарелку и накрываем крышкой.
4
Тонкой соломкой шинкуем свеклу, морковь и капусту, лук и картошку режем кубиками.
5
В бульон опускаем сначала картошку, потом капусту.
6
Свеклу отправляем на огонь жариться на сливочном масле, после кладем сюда же томат-пасту и уксус. Пусть потомиться еще пять минут.
7
Отдельно от свеклы на сковороде в масле также жарим лук и морковь, добавляем помидор.
8
В бульон с почти готовыми картошкой и капустой опускаем свеклу, морковь с луком и нарезанное маленькими кусочками мясо.
9
Когда борщ закипит, кинуть в бульон измельченный чеснок и петрушку. Убрать с огня, прикрыть наполовину крышкой и оставить в покое на полчаса.
10
Просейте муку.
11
Смешайте воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным.
12
Скатайте шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму.
13
Поставьте в теплое место буквально на 5 минут.
14
Поместить заготовки из теста в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности около 15 минут.
15
Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавить петрушку и перемешать.
16
Достать готовые пампушки и сразу же полить чесночной заправкой.
17
Дать пампушкам немного остыть.
18
Борщ можно подавать со сметаной или майонезом, посыпать зеленью, все по вашему желанию.
4.851710
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!