Борщ с пампушками

Борщ с пампушками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Бикмуллина
#Украина #отпуск
2 часа
8 порций
12

Ингредиенты

курица 400 гр
воды 3 л
капуста 300 гр
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
картошка 4 шт
свекла 1 шт
масло сливочное 2 стол. л
томатная паста 2 стол. л
уксус 1 стол. л
чеснока 3 зубчика
Петрушка по вкусу
Соль, перец по вкусу
Для соуса
чеснока 4 зубчика
соль 1 ч. л
растительное масло 2 стол. л
вода 50 мл
Петрушка по вкусу
Для пампушек
теплой воды 1 стак
сахар 1 стол. л
растительное масло 3 стол. л
дрожжи сухие 1 пакетик
соли Щепотка
муки 3 стак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты.
2
Кладём курицу в кастрюлю, наливаем 3 литра воды и ставим на огонь.
3
Когда вода хорошенько прокипит, добавим соли. Затем вынимаем отваренное курицу из кастрюли, кладем в тарелку и накрываем крышкой.
4
Тонкой соломкой шинкуем свеклу, морковь и капусту, лук и картошку режем кубиками.
5
В бульон опускаем сначала картошку, потом капусту.
6
Свеклу отправляем на огонь жариться на сливочном масле, после кладем сюда же томат-пасту и уксус. Пусть потомиться еще пять минут. 
7
Отдельно от свеклы на сковороде в масле также жарим лук и морковь, добавляем помидор. 
8
В бульон с почти готовыми картошкой и капустой опускаем свеклу, морковь с луком и нарезанное маленькими кусочками мясо. 
9
Когда борщ закипит, кинуть в бульон измельченный чеснок и петрушку. Убрать с огня, прикрыть наполовину крышкой и оставить в покое на полчаса.
10
Просейте муку.
11
Смешайте воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным.
12
Скатайте шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму.
13
Поставьте в теплое место буквально на 5 минут.
14
Поместить заготовки из теста в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности около 15 минут.
15
Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавить петрушку и перемешать.
16
Достать готовые пампушки и сразу же полить чесночной заправкой. 
17
Дать пампушкам немного остыть.
18
Борщ можно подавать со сметаной или майонезом, посыпать зеленью, все по вашему желанию.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!