
Борщ с пампушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Бикмуллина
#Украина #отпуск
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Курица 400 г
- Воды 3 л
- Капуста 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Картошка 4 шт.
- Свекла 1 шт.
- Масло сливочное 2 стол. л
- Томатная паста 2 стол. л
- Уксус 1 стол. л
- Чеснока 3 зуб.
- Петрушка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса
- Чеснока 4 зуб.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 2 стол. л
- Вода 50 мл
- Петрушка по вкусу
- Для пампушек
- Теплой воды 1 стак.
- Сахар 1 стол. л
- Растительное масло 3 стол. л
- Дрожжи сухие 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Муки 3 стак.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Ингредиенты.
2
Кладём курицу в кастрюлю, наливаем 3 литра воды и ставим на огонь.
3
Когда вода хорошенько прокипит, добавим соли. Затем вынимаем отваренное курицу из кастрюли, кладем в тарелку и накрываем крышкой.
4
Тонкой соломкой шинкуем свеклу, морковь и капусту, лук и картошку режем кубиками.
5
В бульон опускаем сначала картошку, потом капусту.
6
Свеклу отправляем на огонь жариться на сливочном масле, после кладем сюда же томат-пасту и уксус. Пусть потомиться еще пять минут.
7
Отдельно от свеклы на сковороде в масле также жарим лук и морковь, добавляем помидор.
8
В бульон с почти готовыми картошкой и капустой опускаем свеклу, морковь с луком и нарезанное маленькими кусочками мясо.
9
Когда борщ закипит, кинуть в бульон измельченный чеснок и петрушку. Убрать с огня, прикрыть наполовину крышкой и оставить в покое на полчаса.
10
Просейте муку.
11
Смешайте воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным.
12
Скатайте шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму.
13
Поставьте в теплое место буквально на 5 минут.
14
Поместить заготовки из теста в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности около 15 минут.
15
Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавить петрушку и перемешать.
16
Достать готовые пампушки и сразу же полить чесночной заправкой.
17
Дать пампушкам немного остыть.
18
Борщ можно подавать со сметаной или майонезом, посыпать зеленью, все по вашему желанию.



4.851710
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями