
Борщ белорусский с чесночными пампушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#КП_суп #белорусскаякухня в детстве я не любила капусту, но как и все дети обождала...
6-7 порций
Ингредиенты
- ветчинная косточка и грудинка свиная 800 гр
- большая морковь 1
- Корень петрушки, можно сушеный
- лук репчатый 1 шт
- сало свиное свежее или соленое 50-60 гр
- средняя свекла 1
- крупных картофеля 2-3
- ст ложки муки 0,5
- Масло растительное для пассеровки муки
- сосисок 4-5
- Лавровый лист
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Зелень любая
- Сметана
- Пампушки чесночные
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сварить бульон на ветчинной косточке и грудинке.
2
Сварить в подсоленной воде до полуготовности свеклу в кожуре, затем очистить ее и нашинковать соломкой.
3
Морковь, корень петрушки (если он свежий) и лук нарезать соломкой и обжарить на мелко нарезанном свином сале минут 10. Если корень петрушки сушеный, то добавить его в бульон за 10 минут до закладки картофеля.
4
Когда мясо будет готово, положить с бульон картофель крупно нарезанный, довести до кипения и положить свеклу и обжаренные корнеплоды, а так же пассерованную муку.
5
Все вместе проварить до готовности, мясо с косточками вынуть, мясо нарезать кусочками и опустить в борщ, косточки удалить.
6
В конце варки добавить лавровый лист, соль, сахар и уксус по вкусу, а так же нарезанные сосиски.
7
Подать со сметаной, пампушками приготовленными любым способом,посыпать измельчённой зеленью
8
Приятного аппетита 😋



4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями