avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ белорусский с чесночными пампушками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ белорусский с чесночными пампушками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#КП_суп #белорусскаякухня в детстве я не любила капусту, но как и все дети обождала...
6-7 порций

Ингредиенты

  • ветчинная косточка и грудинка свиная 800 гр
  • большая морковь 1
  • Корень петрушки, можно сушеный
  • лук репчатый 1 шт
  • сало свиное свежее или соленое 50-60 гр
  • средняя свекла 1
  • крупных картофеля 2-3
  • ст ложки муки 0,5
  • Масло растительное для пассеровки муки
  • сосисок 4-5
  • Лавровый лист
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Зелень любая
  • Сметана
  • Пампушки чесночные

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сварить бульон на ветчинной косточке и грудинке.
2
Сварить в подсоленной воде до полуготовности свеклу в кожуре, затем очистить ее и нашинковать соломкой.
3
Морковь, корень петрушки (если он свежий) и лук нарезать соломкой и обжарить на мелко нарезанном свином сале минут 10. Если корень петрушки сушеный, то добавить его в бульон за 10 минут до закладки картофеля.
4
Когда мясо будет готово, положить с бульон картофель крупно нарезанный, довести до кипения и положить свеклу и обжаренные корнеплоды, а так же пассерованную муку.
5
Все вместе проварить до готовности, мясо с косточками вынуть, мясо нарезать кусочками и опустить в борщ, косточки удалить.
6
В конце варки добавить лавровый лист, соль, сахар и уксус по вкусу, а так же нарезанные сосиски.
7
Подать со сметаной, пампушками приготовленными любым способом,посыпать измельчённой зеленью
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями