Борщ львовский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#украинскаякухня #первыеблюда
8-10 порций
2
Ингредиенты
- средние свеклы 2
- томатной пасты 2 ст ложки
- ветчинная косточка с мясом 1
- капусты 1/4 небольшого кочана
- картофеля 4-5 шт
- морковь 1
- репчатый лук 1
- сосисок 4-5
- Соль
- Сахар
- Специи для супа
- Лавровый лист
- свекольного или хлебного кваса 1 стакан
- Зелень петрушки
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свеклу отварить в подсоленной воде до полуготовности, охладить, очистить и нарезать соломкой, протушить с томатной пастой на растительном масле.
2
Сварить бульон, процедить его, мясо нарезать кусочками и опустить обратно в кастрюлю кости удалить.
3
Капусту нашинковать и положить в бульон, проварить минут 5 и добавить нарезанный дольками картофель, варить 10 минут.
4
Морковь и лук нарезать соломкой, спассеровать и добавить в кастрюлю с борщом, как закипит положить спассерованую свеклу, нарезанные кружочками сосиски,посолить, добавить сахар по вкусу, лавровый лист и специи, варить до готовности.
5
За 5 минут до готовности влить квас.
6
Подать посыпав измельчённой зеленью и добавить сметану.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!