
Борщ с пампушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Agnes_eda
Мы любим борщ на говядине, но само мясо в борще нам не нравится.
Поэтому, я его...
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Картофель 3-4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 3-4 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 2 ч. л.
- Уксус 9% 1,5 ст. л.
- Зелень (любая) 1 пуч.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль по вкусу
- Ингредиенты для пампушек
- Мука 3 стак.
- Теплая вода 1 стак.
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 2-4 зуб.
- Соль 1 ч. л.
- Можно добавить укроп или любые травки))) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим бульон на говядине.
Делаем зажарку. В сковороде с небольшим количеством масла жарим лук, морковь, помидор, томатную пасту.
Отдельно тушим натертую свеклу с добавлением уксуса – 10-15 мин.
2
В готовый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 10 мин.
Далее добавляем нашинкованную капусту вместе с зажаркой и варим еще 10 мин.
3
Закладываем тушеную свеклу, рубленую зелень с чесноком и солим.
Уменьшаем огонь, готовим вместе все на медленном огне 10 мин.
4
В емкость вливаем теплую воду.
К ней отправляем дрожжи, сахар, соль, масло.
Все перемешиваем и ставим в теплое место на 2 мин., чтобы дрожжи заработали.
Спустя время вводим муку и замешиваем тесто.
Самое занятное, что ставить тесто подниматься не нужно!
Сразу формируем булочки.
Отщипываем от теста кусочек и скатываем в шар.
Раскладываем будущие пампушки на смазанный маслом противень.
Ставим их на 10 мин. в теплое место.
5
Далее выпекаем 10-20 минут при 180 градусах. До румяной корочки. ))
В финале остается смазать пампушки заправкой!
6
Заправка для пампушек:
В миску наливаем растительное масло и заправляем натертым чесноком, чуть присаливаем и перемешиваем.
Рекомендую заправку делать до готовки пампушек, так она настоится и будет намного вкуснее!
7
Пробуйте, будет вкусно!



4.94972
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями