Борщ с пампушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Agnes_eda
Мы любим борщ на говядине, но само мясо в борще нам не нравится.
Поэтому, я его...
Ингредиенты
- говядина 500 гр
- капуста белокочанная 400 гр
- картофель 3-4 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- свекла 3-4 шт
- помидор 1 шт
- томатная паста 2 ч.л
- уксус 9% 1,5 ст.л
- зелень (любая) 1 пучок
- чеснок 2-3 зубчика
- соль по вкусу
- Ингредиенты для пампушек
- мука 3 стакана
- теплая вода 1 стакан
- сухие дрожжи 2 ч.л
- растительное масло 2 ст.л
- чеснок 2-4 зубчика
- соль ¼ ч.л
- можно добавить укроп или любые травки))) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим бульон на говядине.
Делаем зажарку. В сковороде с небольшим количеством масла жарим лук, морковь, помидор, томатную пасту.
Отдельно тушим натертую свеклу с добавлением уксуса – 10-15 мин.
2
В готовый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 10 мин.
Далее добавляем нашинкованную капусту вместе с зажаркой и варим еще 10 мин.
3
Закладываем тушеную свеклу, рубленую зелень с чесноком и солим.
Уменьшаем огонь, готовим вместе все на медленном огне 10 мин.
4
В емкость вливаем теплую воду.
К ней отправляем дрожжи, сахар, соль, масло.
Все перемешиваем и ставим в теплое место на 2 мин., чтобы дрожжи заработали.
Спустя время вводим муку и замешиваем тесто.
Самое занятное, что ставить тесто подниматься не нужно!
Сразу формируем булочки.
Отщипываем от теста кусочек и скатываем в шар.
Раскладываем будущие пампушки на смазанный маслом противень.
Ставим их на 10 мин. в теплое место.
5
Далее выпекаем 10-20 минут при 180 градусах. До румяной корочки. ))
В финале остается смазать пампушки заправкой!
6
Заправка для пампушек:
В миску наливаем растительное масло и заправляем натертым чесноком, чуть присаливаем и перемешиваем.
Рекомендую заправку делать до готовки пампушек, так она настоится и будет намного вкуснее!
7
Пробуйте, будет вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!