
Ши баурсаки (традиционные казахские ши баурсаки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara Ospanova
Маленькие сладкие баурсаки. Их любят и дети и взрослые.
Ингредиенты
- Мука 800 г
- Сл. масла или маргарина 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 100 г
- Теплого молока 250 мл
- Соли 1,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Подсолнечное масло и бараний курдюк
- Или кулинарный жир
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца+соль+сахар и хорошо все взбиваем. Затем добавляем теплое молоко и растопленное масло, всё хорошо перемешать. Муку заранее просеять+сода. Постепенно добавлять в смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Дать отдохнуть мин.30. Раскатать в пласт примерно 1 см и нарезать кубики 1 х1 или ромбики. Растопить бараний курдюк. Выловить шкварки, добавить подсолнечного масла и раскалить. Жарить Ши баурсаки до золотистого цвета. Я же жарила на кулинарном жире. Ши баурсаки готовы. Приятного аппетита 😊😜



4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)