Ши баурсаки (традиционные казахские ши баурсаки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara Ospanova
Маленькие сладкие баурсаки. Их любят и дети и взрослые.
Ингредиенты
- мука 800 гр
- сл.масла или маргарина 200 гр
- яйца 2 шт
- сахара 100 гр
- теплого молока 250 мл
- соли 1.5 чайной ложки
- соды 1 чайная ложка
- подсолнечное масло и бараний курдюк
- или кулинарный жир
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца+соль+сахар и хорошо все взбиваем. Затем добавляем теплое молоко и растопленное масло, всё хорошо перемешать. Муку заранее просеять+сода. Постепенно добавлять в смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Дать отдохнуть мин.30. Раскатать в пласт примерно 1 см и нарезать кубики 1 х1 или ромбики. Растопить бараний курдюк. Выловить шкварки, добавить подсолнечного масла и раскалить. Жарить Ши баурсаки до золотистого цвета. Я же жарила на кулинарном жире. Ши баурсаки готовы. Приятного аппетита 😊😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!