avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ши баурсаки (традиционные казахские ши баурсаки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ши баурсаки (традиционные казахские ши баурсаки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulnara Ospanova
Маленькие сладкие баурсаки. Их любят и дети и взрослые.

Ингредиенты

  • мука 800 гр
  • сл.масла или маргарина 200 гр
  • яйца 2 шт
  • сахара 100 гр
  • теплого молока 250 мл
  • соли 1.5 чайной ложки
  • соды 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло и бараний курдюк
  • или кулинарный жир

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца+соль+сахар и хорошо все взбиваем. Затем добавляем теплое молоко и растопленное масло, всё хорошо перемешать. Муку заранее просеять+сода. Постепенно добавлять в смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Дать отдохнуть мин.30. Раскатать в пласт примерно 1 см и нарезать кубики 1 х1 или ромбики. Растопить бараний курдюк. Выловить шкварки, добавить подсолнечного масла и раскалить. Жарить Ши баурсаки до золотистого цвета. Я же жарила на кулинарном жире. Ши баурсаки готовы. Приятного аппетита 😊😜
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4