Ши баурсаки (традиционные казахские ши баурсаки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara Ospanova
Маленькие сладкие баурсаки. Их любят и дети и взрослые.
Ингредиенты
мука 800 гр
сл.масла или маргарина 200 гр
яйца 2 шт
сахара 100 гр
теплого молока 250 мл
соли 1.5 чайной ложки
соды 1 чайная ложка
подсолнечное масло и бараний курдюк
или кулинарный жир
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца+соль+сахар и хорошо все взбиваем. Затем добавляем теплое молоко и растопленное масло, всё хорошо перемешать. Муку заранее просеять+сода. Постепенно добавлять в смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Дать отдохнуть мин.30. Раскатать в пласт примерно 1 см и нарезать кубики 1 х1 или ромбики. Растопить бараний курдюк. Выловить шкварки, добавить подсолнечного масла и раскалить. Жарить Ши баурсаки до золотистого цвета. Я же жарила на кулинарном жире. Ши баурсаки готовы. Приятного аппетита 😊😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!