
Пшенная каша на молоке с яблоком 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina K
Пшенная каша является традиционным русским блюдом наравне с щи, блинами, пирогами. Она...
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшена 60 г
- Воды 250 мл
- Молока 250 мл
- Яблоко (желательно крупное) 1
- Корицы 1/4 ч. л.
- Сливочного масла (сколько нож "схватит") 1 кус.
- Мед/сахар/сахарозаменитель по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Налить воду в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
2
Пшено перебрать, если есть мусор, промыть тщательно под холодной водой, дать стечь воде.
3
Кипящую воду посолить, уменьшить огонь до среднего, добавить промытое пшено, перемешать 1 раз, чтобы крупа не прилипла к стенкам. Варить до полного испарения воды.
4
Яблоко помыть, почистить, удалить плодоножку, нарезать кубиками.
5
Когда вся вода выпарится, уменьшить огонь до маленького, влить молоко, добавить корицу, перемешать. Не пугайтесь, если образуются комочки - они разойдутся при увлечении температуры. Варить кашу до загустения.
6
Когда каша загустеет, добавить сливочное масло, порезанные кусочки яблока, подсластитель (я добавляла мед). Все тщательно перемешать.
7
Сотейник накрыть крышкой и оставить на теплой конфорке минут 10 (Для сохранения тепла накрыть полотенцем). А еще лучше завернуть сотейник в полотенце и убрать под подушку на 20-30 минут (ИМХО: так каша вкуснее получается:))
8
Переложить кашу в тарелку. При желании можно украсить дольками яблока и посыпать корицей.
9
Вкусный, сытный, но еще и ПОЛЕЗНЫЙ завтрак готов! Приятного аппетита! 🤗



4.851714
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями