Пшенная каша на молоке с яблоком 🍎

Пшенная каша на молоке с яблоком 🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polina Slav
Пшенная каша является традиционным русским блюдом наравне с щи, блинами, пирогами. Она...
1 порция
1

Ингредиенты

пшена 60 г
воды 250 мл
молока 250 мл
яблоко (желательно крупное) 1
корицы 1/4 ч.л.
сливочного масла (сколько нож "схватит") Кусочек
Мед/Сахар/Сахарозаменитель по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить воду в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
2
Пшено перебрать, если есть мусор, промыть тщательно под холодной водой, дать стечь воде.
3
Кипящую воду посолить, уменьшить огонь до среднего, добавить промытое пшено, перемешать 1 раз, чтобы крупа не прилипла к стенкам. Варить до полного испарения воды.
4
Яблоко помыть, почистить, удалить плодоножку, нарезать кубиками.
5
Когда вся вода выпарится, уменьшить огонь до маленького, влить молоко, добавить корицу, перемешать. Не пугайтесь, если образуются комочки - они разойдутся при увлечении температуры. Варить кашу до загустения.
6
Когда каша загустеет, добавить сливочное масло, порезанные кусочки яблока, подсластитель (я добавляла мед). Все тщательно перемешать.
7
Сотейник накрыть крышкой и оставить на теплой конфорке минут 10 (Для сохранения тепла накрыть полотенцем). А еще лучше завернуть сотейник в полотенце и убрать под подушку на 20-30 минут (ИМХО: так каша вкуснее получается:))
8
Переложить кашу в тарелку. При желании можно украсить дольками яблока и посыпать корицей.
9
Вкусный, сытный, но еще и ПОЛЕЗНЫЙ завтрак готов! Приятного аппетита! 🤗
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!