avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье без глютена

Печенье без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева

Ингредиенты

  • пшенная мука 60 гр.
  • мука из зелёной гречки 60 гр.
  • рисовая мука 35 гр.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • тростниковый сахар 30 - 40 гр.
  • сливочное масло 30 гр.
  • яйцо 1
  • соли щепотка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло растопить и соединить с тростниковым сахаром и со щепоткой соли. Добавить яйцо. Перемешать венчиком. Смешать 3 вида муки: пшенную, рисовую и из зелёной гречки с разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты в жидкие. Перемешать до однородной консистенции.
2
Руками берём кусочек теста, формируем шарик и слегка сплющиваем. Заготовочки перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Убираем в разогретую духовку до 180С на 10 - 12 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень оригинальный рецепт. И главное - простой. Спасибо!
16 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо ❤️Готовьте с удовольствием ❤️
17 февраля 2025 г.
Ответить