Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
13 порции
Ингредиенты
- свино-говяжьего фарша 1 кг
- шампиньонов 400 г
- лука репчатого 4 шт.
- батона 1/2 шт.
- твёрдого сыра 300 г
- чеснока 2 зубчика
- майонеза 4 столовых ложки
- зелени петрушки 1 пучок
- соль По вкусу
- черный перец молотый По вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и выдавить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
2
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты, до прозрачности.
3
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.
4
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить топлым молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
5
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо вымешать.
6
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
7
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
8
Запекать при температуре 180°C 20 минут.
Вынуть противень и посыпать тертым сыром. Запекать еще 5-7 минут.
9
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!