avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
13 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свино-говяжьего фарша 1 кг
  • Шампиньонов 400 г
  • Лука репчатого 4 шт.
  • Батона 1/2 шт.
  • Твёрдого сыра 300 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Майонеза 4 ст. л.
  • Зелени петрушки 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить. Сыр натереть на терке. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
2
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты, до прозрачности.
3
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону. К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.
4
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить топлым молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
5
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо вымешать.
6
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
7
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания. Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
8
Запекать при температуре 180°C 20 минут. Вынуть противень и посыпать тертым сыром. Запекать еще 5-7 минут.
9
Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями