
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
13 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свино-говяжьего фарша 1 кг
- Шампиньонов 400 г
- Лука репчатого 4 шт.
- Батона 1/2 шт.
- Твёрдого сыра 300 г
- Чеснока 2 зуб.
- Майонеза 4 ст. л.
- Зелени петрушки 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и выдавить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
2
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты, до прозрачности.
3
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.
4
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить топлым молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
5
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо вымешать.
6
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
7
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
8
Запекать при температуре 180°C 20 минут.
Вынуть противень и посыпать тертым сыром. Запекать еще 5-7 минут.
9
Приятного Вам аппетита!



4.99599
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями