ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюхин
Простой и быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи — котлеты с картошкой в...
60 минут
8 порций

Ингредиенты

Картофель около 8 шт, небольшие
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Базилик по вкусу
Котлеты:
Фарш ( у меня курица+свинина) 700-800 г,
Батон 2-3 ломтика
Яйцо 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Манка 2,5 ст. ложки с маленькой горочкой
Мука 3-4 ст. ложки
Любимые специи и приправы (у меня соль, перец черный молотый, базилик)
Соус:
Вода 450 мл
Сметана, у меня 17% 4 ст. ложки с горкой
Кетчуп или томатная паста 2 ст. ложки с горкой
Любимые специи и приправы (у меня соль, перец черный молотый, иногда добавляю 1/2 куриного кубика)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим котлеты: Батон залить водой в небольшой мисочке и хорошенечко размять. Лишнюю воду слить.
2
Лук измельчить и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета. В глубокую миску выложить фарш, добавить батон, лук, чеснок (пропущенный через пресс), яйцо, манку и любимые специи и приправы.
3
Хорошенько перемешать, довести до вкуса солью и отставить на 15-20 минут. Через 15-20 минут сформировать из фарша котлетки произвольной формы и величины, обваляв каждую в муке.
4
Готовим соус: В глубокой миске венчиком взбить все ингредиенты для соуса: воду, сметану, кетчуп. Довести до вкуса специями и приправами. В итоге выйдет около 600 мл заливки.
5
Противень с высокими краями смазать растительным маслом, на середину выложить картофель, а по краям — котлетки. Отправить противень в хорошо разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.
6
Готовим котлеты с картошкой под соусом: Картофель очистить и разрезать на половинки/четвертинки (тогда он вне зависимости от сорта хорошо пропечется, а далее и проварится, в соусе).
7
Через 15 минут противень достать, картофель с котлетами залить соусом (соус должен полностью покрывать котлеты и картофель). Вернуть противень в духовку, убавить температуру до 190 градусов и готовить еще около 40 минут.
8
За 5 минут до готовности посыпать блюдо зеленью (у меня петрушка, укроп и базилик).
9
Котлеты с картошкой под нежным соусом, запеченные в духовке готовы, приятного аппетита!
10
А еще больше домашних рецептов можно найти в моем кулинарном блоге Танюхина: http://www.nyam.me
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!