avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из смешанного мясного фарша с картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из смешанного мясного фарша с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с...
55 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Мясной фарша 500 гр
  • Картофель 200 гр
  • Лук репчатый 1 гол
  • Растительное масло 4 ст.л
  • Сушеный чеснок 0,5 ч.л
  • Вода 100 мл
  • Пшеничная мука 3 ст.л
  • Панировочные сухари 3 ст.л
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Для приготовления котлет выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты. Натираем на мелкой терке в глубокую тарелку 200 граммов очищенного картофеля. Перемешиваем и обжариваем репчатый лук в сковороде до прозрачности и даем ему немного времени остыть.
2
Выкладываем в большую миску 500 граммов смешанного мясного фарша и натертый на мелкой терке картофель, затем добавляем в миску 0,5 чайной ложки сушеного чеснока, по вкусу соль, черный молотый перец и выливаем 100 миллилитров кипяченой воды, после чего выкладываем в миску остывший репчатый лук из сковороды и перемешиваем между собой все ингредиенты.
3
Перемешиваем все ингредиенты в миске руками до получения однородного по консистенции фарша и убираем его в холодильник на 30 минут, по истечении которых берем нужное количество фарша и отбиваем его в руках, затем обваливаем в пшеничной муке перемешанной с панировочными сухарями и формируем котлету. Выкладываем сформированные котлеты в сковороду с разогретыми в ней 2 столовыми ложками растительного масла и обжариваем с одной стороны 4-5 минут на среднем огне плиты до золотистой корочки.
4
Переворачиваем котлеты в сковороде, затем убавляем огонь плиты до минимального и прикрыв сковороду крышкой продолжаем обжаривать котлеты до полной готовности 10 минут, по истечении которых приготовленные сочные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша с овощами и специями на сковороде: https://youtu.be/AXGTaTUKqW8
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями