avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки с картошкой в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлетки с картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова ✈
Рецепт для ленивых хозяек. Когда, придя с работы, ну совсем не хочется заморачиваться с...
1 ч.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для соуса:
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Майонеза 3 ст. л.
  • Для котлет:
  • Фарша (у меня свиной и куриный, 50:50) 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочных сухарей 1,5 ст. л.
  • По вкусу чеснок
  • По вкусу соль, перец
  • Молока 2 ст. л.
  • Картофель

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
К фаршу добавить перекрученный лук, чеснок, яйцо, сухари, перец, соль, специи по вкусу.
2
Фарш хорошенько перемешать, отбить.
3
Готовим соус. Натереть на крупной тёрке помидоры, на мелкой чеснок. Смешиваем и добавляем майонез, перемешать.
4
Картофель нарезать, выложить в форму, добавить растительного масла и соуса. Перемешать. Сформировать котлеты и выложить на картошку. Вылить сверху оставшийся соус.
5
Накрываем форму фольгой. И запекаем в духовке при t 180-200° до готовности.
6
За 10 минут до готовности убрать фольгу и дать котлетам зарумяниться. Сверху можно посыпать укропом.
7
Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями