
Котлеты с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvira Rustamova
40 мин
6 котлеток
Ингредиенты
- Для фарша
- говяжьего фарша 150 гр
- маленькую картошку 1
- среднюю луковицу 1
- соль, перец + мука по вкусу
- Гарнир
- большая картошка 1
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фарш выкладываем на тарелку. Натираем на мелкой терке картофель и лук добавляем в фарш, добавляем соль перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем. (некоторые еще в фарш добавляют яйцо чтобы при жарке котлеты не развалились. Я никогда яйца не добавляю и котлеты никогда не разваливаются получаются красивыми и аккуратными как видите на картинке).
2
Накаливаем сковородку с растительным маслом. Лепим котлетки и обмакиваем в муке (кто как хочет можно и в сухарях, мне в муке больше нравится) выкладываем на сковородку и жарим на медленном огне чтобы котлетки хорошо прожарились и были сочными.
3
Гарнир может быть любым. Я натерла на крупной терке картофель (если есть специальная терка для корейской моркови то еще лучше) замочила в воде чтобы лишний крахмал ушел обсушила и положила в накаленную сковородку с растительным маслом тертый картофель. Жарить на медленном огне так как на большом он быстро сгорает так как очень тонкий. Затем после того как картофель пожарится выкладываем на бумажное полотенце для стечения лишнего масла.
4
Соединяем котлетки и гарнир в одно блюдо. Украшения по вкусу. Приятного Аппетита!



4.821927
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями