
Котлеты в духовке с подливкой из томата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#деньповара
Если запекать котлеты в духовке, а не жарить их на сковороде, они...
Ингредиенты
- Для котлет:
- – фарш из куриной грудки (делаю сама) 0,5 кг
- – репчатый лук 1 шт.
- – чеснок 3 зуб.
- – картофель 1 шт.
- – белый батон 2 ломтика
- – соль, ч/м перец По вкусу
- Для подливки:
- – репчатый лук 1 шт.
- – растительное масло 2 ст. л.
- – томатная паста 1 ст. л.
- – кипяченая вода 1 ст.
- – копченая паприка 1 ч. л.
- – лавровый лист 2 шт.
- – соль По вкусу
- – сахар Щепотка
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Батон замочить в воде. При помощи мясорубки, или блендера измельчить картофель, лук, чеснок и батон. Грудку пропустить через мясорубку, или измельчить при помощи блендера. Добавить соль, ч/м перец и хорошо перемешать, затем отбить.
2
Приготовить подливку. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотого цвета. Добавить томатную пасту, соль, сахар, паприку, лавровый лист и воду. Хорошо перемешать и дать закипеть. Пусть покипит минуты 2. Затем взять форму для запекания. На дно налить ½ подливки. Сформировать котлеты и выложить их на подливку. Залить котлеты остальной подливкой и накрыть форму фольгой.
3
Поставить в разогретую до t 190*C духовку и выпекать минут 40. За 10 мин. до готовности снять фольгу и дать котлетам подрумяниться. Подавать с картофельным пюре, полив его подливкой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.821970
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)