avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты в духовке с подливкой из томата
Котлеты в духовке с подливкой из томата
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Котлеты в духовке с подливкой из томата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#деньповара Если запекать котлеты в духовке, а не жарить их на сковороде, они...

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • фарш из куриной грудки (делаю сама) 0,5 кг
  • – репчатый лук 1 шт.
  • – чеснок 3 зуб.
  • – картофель 1 шт.
  • – белый батон 2 ломтика
  • – соль, ч/м перец По вкусу
  • Для подливки:
  • – репчатый лук 1 шт.
  • – растительное масло 2 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • – кипяченая вода 1 ст.
  • – копченая паприка 1 ч. л.
  • – лавровый лист 2 шт.
  • – соль По вкусу
  • – сахар Щепотка

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Батон замочить в воде. При помощи мясорубки, или блендера измельчить картофель, лук, чеснок и батон. Грудку пропустить через мясорубку, или измельчить при помощи блендера. Добавить соль, ч/м перец и хорошо перемешать, затем отбить.
2
Приготовить подливку. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотого цвета. Добавить томатную пасту, соль, сахар, паприку, лавровый лист и воду. Хорошо перемешать и дать закипеть. Пусть покипит минуты 2. Затем взять форму для запекания. На дно налить ½ подливки. Сформировать котлеты и выложить их на подливку. Залить котлеты остальной подливкой и накрыть форму фольгой.
3
Поставить в разогретую до t 190*C духовку и выпекать минут 40. За 10 мин. до готовности снять фольгу и дать котлетам подрумяниться. Подавать с картофельным пюре, полив его подливкой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2