
Запечённые рубленные котлеты с сыром в духовке под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Мясо не прокручивается в фарш, а рубиться на мелкие кусочки, что придает котлетам...
Ингредиенты
- Куриной грудки 400 г
- Твёрдого сыра 50 г
- Булки 50 г
- Яйцо 1
- Крахмала картофельного 1 ч. л.
- Соли 1/3
- Сухого чеснока 0,5 ч. л.
- Мука для обвалки
- Растительное масло для жарки
- Для соуса (заливки)
- Сметаны 3 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриное филе очень мелко нарезать. К нему добавить натертый сыр на мелкой тёрке, сырое яйцо и чеснок. Посолить.Булку размочить в теплом молоке или воде. Все соединить и хорошо перемешать.
2
Сформировать котлеты (у меня в виде колбасок). Обвалять в муке и немного обжарить их с двух сторон. Уложить в форму для запекания.
3
Приготовить соус: смешать сметану и майонез. Посолить. Приготовленный соус нанести поверх котлет.
4
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут. Подать с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!



4.98612
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями