Запечённые рубленные котлеты с сыром в духовке под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Мясо не прокручивается в фарш, а рубиться на мелкие кусочки, что придает котлетам...
8
Ингредиенты
куриной грудки 400 г
твёрдого сыра 50 г
булки 50 г
яйцо 1
крахмала картофельного 1 ч.ложка
соли 1/3
сухого чеснока 0,5 ч.ложки
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Для соуса (заливки)
сметаны 3 ст.ложки
майонеза 1 ст.ложка
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе очень мелко нарезать. К нему добавить натертый сыр на мелкой тёрке, сырое яйцо и чеснок. Посолить.Булку размочить в теплом молоке или воде. Все соединить и хорошо перемешать.
2
Сформировать котлеты (у меня в виде колбасок). Обвалять в муке и немного обжарить их с двух сторон. Уложить в форму для запекания.
3
Приготовить соус: смешать сметану и майонез. Посолить. Приготовленный соус нанести поверх котлет.
4
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут. Подать с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
4.98612
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!