avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики на сыворотке

Блинчики на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенова
#масленица #блинчикинасыворотке
50 минут
20

Ингредиенты

  • сыворотка 1 литр
  • муки 350 гр
  • сахара 1-2 столовые ложки
  • Соли 1/2 ч.л.
  • Соды 1/2 ч.л.
  • яйцо 1
  • Масло сливочное
  • Масло растительное

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сыворотку выливаем в посуду и нагреваем, до кипения не доводим, температура должна быть где- то 40-50 гр (если опустить палец не должно быть очень горячо), снимаем с огня, переливаем в посуду (Важно: необходимо оставить где- то полстакана сыворотки, она нам будет нужна) в которой будем замешивать тесто, добавляем Саха и соль и перемешиваем венчика до полного растворения сахара и соли.
2
Муку просеиваем и постепенно добавляем к сыворотке, тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
3
Добавляем яйцо и 2 ст.л. растительного масла и тщательно взбиваем венчиком.
4
Оставшуюся сыворотку (1/2 стакана) возвращаем на плиту и доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем соду, у вас образуется белая шапка пены))), перемешиваем и добавляем тонкой струйкой медленно (т.к кипяток) в наше тесто.
5
6
Сковородку хорошо прогреваем, смазываем растительным масло и выпекаем блины.
7
Каждый блин по мере готовности смазываем растопленным сливочным маслом.
8
9
10
P.S. Тесто жидкое, но бояться не надо, блинчики отлично выпекаются )))) поскольку само блинное тесто у нас не очень сладкое, сверху блины можно посыпать сахаром (кстати с сахаром, мои любимые 🤩), можно сделать сладкий блинный торт, смазывая каждый блин вареньем или перетертыми ягодами с сахаром, а можно в блины завернуть не сладкую начинку (например творожный сыр, слабосоленая красная рыба, авокадо или огурец; с красной икрой ; можно начинить мясной начинкой, ну и т.д.) приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
Почему то все ужасно.
1 апреля 2022 г.
Ответить
Очень странно , мне жаль
1 апреля 2022 г.
Ответить
А вы делали именно так как описано в рецепте?
1 апреля 2022 г.
Ответить
@Elena_cuisinier да до гарамов
1 апреля 2022 г.
Ответить
Попробуйте добавить немного муки и дайте тесту постоять минут 15 , ингредиенты которые указаны в граммах и кг , необходимо взвешивать на кулинарных весах ,...
1 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии