
Заварные блины на кефире с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева Муслимка
Мне очень нравится именно заварные блины, они более нежные, тонкие, мягкие. Готовятся...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 3 шт.
- Соды 0,5
- Соли 0,5
- Сахара 1 ч. л.
- Кипяченной воды 250 мл
- Кефира 350 мл
- Муки 250 г
- Раст. масла 3 ст. л.
- Начинка:
- Фарша 300
- Лука 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
БисмилЛях: взбить миксером яйцо с солью и сахаром. Не переставая взбивать влить в миску тонкой струйкой кипяток, масса очень сильно поднимается, поэтому нужно взять миску по больше.
2
В кефире погасить соду и влить в яичную смесь, размешать, затем добавить муку и масло хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.
3
Выпечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая сковороду маслом по мере надобности.
4
На раст.масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, к нему добавляем фарш. Готовить на среднем огне минут 20. Солить и перчить по вкусу.
5
Начинку немного остудить.
6
В середину блина кладем полторы столовые ложки (можно одну или две, в зависимости от размера блина) и складываем конвертиком или трубочкой.
7
Блины можно слегка поджарить на сл.масло или подавать сразу как вам больше нравится🤗
8
Приятного аппетита!



4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями