avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные блины на кефире с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварные блины на кефире с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева Муслимка
Мне очень нравится именно заварные блины, они более нежные, тонкие, мягкие. Готовятся...

Ингредиенты

  • яиц 3 шт
  • соды 0,5
  • соли 0,5
  • сахара 1 ч.л
  • кипяченной воды 250 мл
  • кефира 350 мл
  • муки 250 г
  • раст.масла 3 ст.л
  • Начинка:
  • фарша 300
  • лука 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
БисмилЛях: взбить миксером яйцо с солью и сахаром. Не переставая взбивать влить в миску тонкой струйкой кипяток, масса очень сильно поднимается, поэтому нужно взять миску по больше.
2
В кефире погасить соду и влить в яичную смесь, размешать, затем добавить муку и масло хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.
3
Выпечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая сковороду маслом по мере надобности.
4
На раст.масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, к нему добавляем фарш. Готовить на среднем огне минут 20. Солить и перчить по вкусу.
5
Начинку немного остудить.
6
В середину блина кладем полторы столовые ложки (можно одну или две, в зависимости от размера блина) и складываем конвертиком или трубочкой.
7
Блины можно слегка поджарить на сл.масло или подавать сразу как вам больше нравится🤗
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями