Заварные блины на кефире с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева Муслимка
Мне очень нравится именно заварные блины, они более нежные, тонкие, мягкие. Готовятся...
Ингредиенты
яиц 3 шт
соды 0,5
соли 0,5
сахара 1 ч.л
кипяченной воды 250 мл
кефира 350 мл
муки 250 г
раст.масла 3 ст.л
Начинка:
фарша 300
лука 2 шт
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
БисмилЛях: взбить миксером яйцо с солью и сахаром. Не переставая взбивать влить в миску тонкой струйкой кипяток, масса очень сильно поднимается, поэтому нужно взять миску по больше.
2
В кефире погасить соду и влить в яичную смесь, размешать, затем добавить муку и масло хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.
3
Выпечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая сковороду маслом по мере надобности.
4
На раст.масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, к нему добавляем фарш. Готовить на среднем огне минут 20. Солить и перчить по вкусу.
5
Начинку немного остудить.
6
В середину блина кладем полторы столовые ложки (можно одну или две, в зависимости от размера блина) и складываем конвертиком или трубочкой.
7
Блины можно слегка поджарить на сл.масло или подавать сразу как вам больше нравится🤗
8
Приятного аппетита!
4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!