avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень куриная с луком и сметаной

Печень куриная с луком и сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
#оставайсядома Готовлю всегда на глаз и на свой вкус (понравится даже тем, кто не любит...

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 гр
  • Лук 2-3 шт
  • Сметана 100-150 гр
  • Молоко 1 ст
  • Вода 1 ст
  • Растительное масло 3-5 ст л
  • Мука для обваливания печени

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Лук почистить, печень помыть.
2
Нарезать лук тонкими полукольцами (я люблю много лука, можно уменьшить, но, поверьте, он чувствоваться не будет).
3
Налить в сотейник масло и обжарить лук до полупрозрачности. Убавить огонь.
4
Печень нарезать на кусочки 5 x 3 см, обвалять в муке и выложить поверх лука (как бы притомить).
5
Перемешать, когда печень слегка "схватится" и побелеет с одной стороны, посолить, поперчить.
6
Мне нравится, когда печень со всех сторон подрумянится и уже в тот момент добавлять сметану, молоко и немного воды (можно обойтись и сметаной с молоком).
7
Перемешать, не давая прилипнуть к сковороде и тушить 5 мин. На всё время приготовления уходит около 10-20 мин.
8
На гарнир можно подать любую отварную крупу или картофельное пюре. Зелень и специи по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
2 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!