
Печень куриная с луком и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
#оставайсядома Готовлю всегда на глаз и на свой вкус (понравится даже тем, кто не любит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень куриная 500 г
- Лук 2-3 шт.
- Сметана 100-150 г
- Молоко 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Растительное масло 3-5 ст. л.
- Мука для обваливания печени
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Лук почистить, печень помыть.
2
Нарезать лук тонкими полукольцами (я люблю много лука, можно уменьшить, но, поверьте, он чувствоваться не будет).
3
Налить в сотейник масло и обжарить лук до полупрозрачности. Убавить огонь.
4
Печень нарезать на кусочки 5 x 3 см, обвалять в муке и выложить поверх лука (как бы притомить).
5
Перемешать, когда печень слегка "схватится" и побелеет с одной стороны, посолить, поперчить.
6
Мне нравится, когда печень со всех сторон подрумянится и уже в тот момент добавлять сметану, молоко и немного воды (можно обойтись и сметаной с молоком).
7
Перемешать, не давая прилипнуть к сковороде и тушить 5 мин. На всё время приготовления уходит около 10-20 мин.
8
На гарнир можно подать любую отварную крупу или картофельное пюре. Зелень и специи по вкусу.



4.98635
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)