
Картофель жареный с куриной печенью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#картофельспеченью #картофельскуринойпеченью #жаренаякартошкаспеченью #жареныйкартофель
Ингредиенты
- Картофель 1-1,5
- Куриная печень 800 гр
- большая луковица 1
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Специи для курицы
- Специи для картофеля
- Свежий укроп для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Будем готовить на двух сковородах, в первой обжарим на смеси растительного и сливочного масла, картофель, который предварительно, очистить, помыть, нарезать соломкой, при приготовлении крышкой не накрывать, жарить на среднем огне, часто не мешать, жарим до аппетитной румяной корочки и готовности картофеля, в конце посолить и добавить приправу для картофеля.
2
Пока картофель обжаривается, на другой сковороде обжариваем промытую, обсушенную бумажными полотенцами печень, нарезать достаточно крупно, чтобы печень не была сухой, жарим также на смеси растительного и сливочного масла, минут 10-12 до румяной корочки на сильном огне, в конце добавляем лук, соль, специи для курицы, перец, готовим ещё несколько минут.
3
Затем к готовому картофелю добавляем, готовую печень, перемешиваем, накрываем крышкой и все вместе жарим несколько минут. Посыпаем укропчиком и подаем к столу, с квашеными зелёными помидорами, рецептик помидор у меня уже есть, готовьте, проверено, ооочень вкусные получаются!



4.97743
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями