avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель жареный с куриной печенью и луком
Картофель жареный с куриной печенью и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель жареный с куриной печенью и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#картофельспеченью #картофельскуринойпеченью #жаренаякартошкаспеченью #жареныйкартофель

Ингредиенты

  • Картофель 1-1,5
  • Куриная печень 800 гр
  • большая луковица 1
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Специи для курицы
  • Специи для картофеля
  • Свежий укроп для украшения

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Будем готовить на двух сковородах, в первой обжарим на смеси растительного и сливочного масла, картофель, который предварительно, очистить, помыть, нарезать соломкой, при приготовлении крышкой не накрывать, жарить на среднем огне, часто не мешать, жарим до аппетитной румяной корочки и готовности картофеля, в конце посолить и добавить приправу для картофеля.
2
Пока картофель обжаривается, на другой сковороде обжариваем промытую, обсушенную бумажными полотенцами печень, нарезать достаточно крупно, чтобы печень не была сухой, жарим также на смеси растительного и сливочного масла, минут 10-12 до румяной корочки на сильном огне, в конце добавляем лук, соль, специи для курицы, перец, готовим ещё несколько минут.
3
Затем к готовому картофелю добавляем, готовую печень, перемешиваем, накрываем крышкой и все вместе жарим несколько минут. Посыпаем укропчиком и подаем к столу, с квашеными зелёными помидорами, рецептик помидор у меня уже есть, готовьте, проверено, ооочень вкусные получаются!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями