Печень куриная с луком

Печень куриная с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#домавкусно Самое главное перед жаркой печень хорошо просушить, чтобы не осталась...
10

Ингредиенты

Куриной печени 500 гр
Репчатый лук 3 шт.
Растительное масло 6 ст.л.
Чеснок
Солью, черный молотый перец по вкусу
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень промыть и замочить минут на 20 в воде. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.
2
Лук порезать полукольцами.
3
Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное мало и разогрейте ее. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскаленную сковороду. Если вся куриная печень не влезет в сковородку, пожарьте ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.
4
После этого добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая. Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень люблю куриную печень, но не люблю лук, поэтому, обжарила с луком по рецепту, но при подаче лук выложила. Очень вкусно, спасибо большое за рецепт,...
28 июля 2021 г.
Ответить
Пожалуйста
3 августа 2021 г.
Ответить
❤️❤️❤️
4 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!