avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печенка с яблоком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печенка с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Sergio
Рецепт от Ильи Лазерсона

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории239 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
291 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенки куриной 500 г
  • Средних яблока 3
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочного масла 70 г
  • Коньяка 50 г

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Яблоки режем на дольки, убираем середину (косточки)
2
Обжариваем яблоки на растительном масле, когда яблоки чуток прогрелись добавляем сахар, карамелизируем, добавляем половину сливочного масла и прогреваем до полуготовности (следить чтобы яблоки не превратились в пюре)
3
Яблоки выложить в ёмкость(сковороду не моем)
4
Печенку разделить на доли, зачистить от жира, выложить в сковороду, добавить соль и перец по вкусу, как печенка «прихватилась» добавить оставшееся сливочное масло, довести до готовности.
5
В готовую печенку выложить яблоки, прогреть и добавить коньяк(можно аккуратно поджечь, сделать фламбе), через 3-4 минуты спирт испариться и останется вкус и запах коньяка.
6
Выкладываем на блюдо
7
Кушаем и наслаждаемся
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8