Куриная печенка с яблоком

Куриная печенка с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Sergio
Рецепт от Ильи Лазерсона

Ингредиенты

печенки куриной 500 гр
средних яблока 3
сахара 1 ст.л
Соль
Перец
Растительное масло 1 ст.л
сливочного масла 70 гр.
коньяка 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки режем на дольки, убираем середину (косточки)
2
Обжариваем яблоки на растительном масле, когда яблоки чуток прогрелись добавляем сахар, карамелизируем, добавляем половину сливочного масла и прогреваем до полуготовности (следить чтобы яблоки не превратились в пюре)
3
Яблоки выложить в ёмкость(сковороду не моем)
4
Печенку разделить на доли, зачистить от жира, выложить в сковороду, добавить соль и перец по вкусу, как печенка «прихватилась» добавить оставшееся сливочное масло, довести до готовности.
5
В готовую печенку выложить яблоки, прогреть и добавить коньяк(можно аккуратно поджечь, сделать фламбе), через 3-4 минуты спирт испариться и останется вкус и запах коньяка.
6
Выкладываем на блюдо
7
Кушаем и наслаждаемся
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. 🤗
27 марта 2019 г.
Ответить
Всегда пожалуйста))
27 марта 2019 г.
Ответить
Великолепный рецепт.
27 марта 2019 г.
Ответить
Ух, какое интересное сочетание! Спасибо за идею!!!
27 марта 2019 г.
Ответить
очень ароматное и нежное блюдо!!!
28 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!