
Куриная печенка с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Sergio
Рецепт от Ильи Лазерсона
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенки куриной 500 г
- Средних яблока 3
- Сахара 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливочного масла 70 г
- Коньяка 50 г
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Яблоки режем на дольки, убираем середину (косточки)
2
Обжариваем яблоки на растительном масле, когда яблоки чуток прогрелись добавляем сахар, карамелизируем, добавляем половину сливочного масла и прогреваем до полуготовности (следить чтобы яблоки не превратились в пюре)
3
Яблоки выложить в ёмкость(сковороду не моем)
4
Печенку разделить на доли, зачистить от жира, выложить в сковороду, добавить соль и перец по вкусу, как печенка «прихватилась» добавить оставшееся сливочное масло, довести до готовности.
5
В готовую печенку выложить яблоки, прогреть и добавить коньяк(можно аккуратно поджечь, сделать фламбе), через 3-4 минуты спирт испариться и останется вкус и запах коньяка.
6
Выкладываем на блюдо
7
Кушаем и наслаждаемся



4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)