
Лодочка с печенью, луком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Как быстро и вкусно поесть используя все, что осталось в холодильнике в небольшом...
5-7 минут + полчаса на выпечку
2 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога, 5% или 9% 150 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Муки 4-5 ст. л.
- Начинка:
- Обжаренной куриной печени 50-70 г
- Красной луковицы 1/2
- Копченого сыра 10 г
- Специи (прованские травы, розмарин)
- Соль
- Кинза
- Тертого твердого сыра 10 г
- Кунжутные семечки
Шаги приготовления
1
#деньповара Для теста смешать творог, соль, сахар, яйцо (чайную ложку желтка отложить для смазки) и муку с разрыхлителем. Слепить колобок и оставить на столе, пока готовится начинка.
2
Для начинки мелко нарезать печень, добавить лук полукольцами, кусочки копченого сыра (у меня полоски-спагетти), специи, соль и мелко нарубленную кинзу, перемешать.
3
Колобок теста раскатать тонко, положить начинку и слепить большой пирожок. Выложить его на противень, смазанный маслом. Сделать надрез посередине пирожка и сформировать лодочку, отодвинув тесто в краям. Смазать остатками желтка, посыпать кунжутом и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут, затем достать, середину засыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку еще на десять минут до зарумянивания. Приятного аппетита!
4
P.S. Рецепт хорош тем, что начинку можно брать на свое усмотрение, употребив все, что найдется в холодильнике. А там всегда бывают кусочки сыра, колбаски или курицы, грибочки и проч... Думаю, что можно приготовить сладкую начинку, используя фрукты или ягоды.



4.82082
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями