
Уха из головы и хвоста нельмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# люблю рыбу #уха.
Нельма -северная рыба,семейства лососевых.
Жирная, отличается...
Ингредиенты
- -вода, 2,5 л
- Нельма-голова,хвост,печень,хребет
- -репчатый лук, 2 шт.
- -картофель, 4 шт.
- -лавровый лист, 2 шт.
- -кориандр, 1 ч.л.
- соль, специи (перец черный) По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищаю от чешуи и промываю голову,хвост,хребет.
Картофель нарезаю кубиками. Лук режу на 4 части.
2
В кипящую воду опускаю картофель, через 7 мин. - голову, хвост, хребет и печень рыбы, затем через 3 мин. - лук, соль и специи. Перед концом варки (20мин.), уха заправляется лавровым листом.Готовая уха настаивается 15-20мин.
3
Так называемая белая уха готова. В ней ничего лишнего,что может испортить вкус превосходной рыбы.
Такая уха всем прийдется по вкусу.
Приятного аппетита!!!



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями