Уха из головы и хвоста нельмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# люблю рыбу #уха.
Нельма -северная рыба,семейства лососевых.
Жирная, отличается...
Ингредиенты
- -вода, 2,5 л
- Нельма-голова,хвост,печень,хребет
- -репчатый лук, 2 шт.
- -картофель, 4 шт.
- -лавровый лист, 2 шт.
- -кориандр, 1 ч.л.
- соль, специи (перец черный) По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищаю от чешуи и промываю голову,хвост,хребет.
Картофель нарезаю кубиками. Лук режу на 4 части.
2
В кипящую воду опускаю картофель, через 7 мин. - голову, хвост, хребет и печень рыбы, затем через 3 мин. - лук, соль и специи. Перед концом варки (20мин.), уха заправляется лавровым листом.Готовая уха настаивается 15-20мин.
3
Так называемая белая уха готова. В ней ничего лишнего,что может испортить вкус превосходной рыбы.
Такая уха всем прийдется по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!