Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#академия Приготовлено по рецепту Ольги...
1 час
3 порции
28

Ингредиенты

Закваска (остатки) 100 грамм
Мука пшеничная в/с 280 грамм
Молоко 165 грамм
Вода 165 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное + для жарки, 10 грамм
Сахар 20 грамм
Соль щепотка
Сода 3 грамма
Мука (для соды) 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К закваске добавляем молоко, воду, перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, сахар, масло и муку. Замешиваем тесто для оладий. Добавляем соду с мукой (20 грамм), быстро перемешиваем, оставляем на 20-30 минут. Сода заберет лишнюю кислоту и придаст пышность.
2
Сковороду разогреваем, смазываем маслом (у меня подсолнечное). Тесто уже больше не перемешиваем, аккуратно ложкой берем сбоку и выкладываем оладьи. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания.
3
Румяные снаружи и пористые внутри оладьи готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!