
Оладьи из духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Эти оладьи не нужно обжаривать в большом количестве масла, не нужно долго плясать у...
1 час 30 мин.
12
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Закваска 1 ст. л.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Тёплая вода 250 г
- Яблоко 1 шт.
- Изюм 1 горст.
- Мука пшеничная в/с 350 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Раст. масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Начиная с верхней строки таблицы ингредиентов начните смешивать тесто. Взбейте яйца с сахаром, добавьте натёртое на тёрке яблоко, горсть изюма и тёплую воду. Всё перемешайте. В яичную смесь просейте муку, всыпьте полную чайную ложку дрожжей.
2
Замесите полугустое тесто влейте в него раст. масло (можно сливочное), накройте крышкой, оставьте подойти. Когда тесто увеличится в два раза, его можно выпекать.
3
Руками смазанными маслом сформуйте оладьи, выложите их на противень застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Выпекайте оладьи в разогретой до 220 градусов духовке, 25 минут. Духовки разные, поэтому следите, чтобы оладьи не пригорели.
4
Готовые оладьи разделите, сложите в контейнер с крышкой, до остывания выпечки, крышки держите приоткрытой. Выпечка мягкая и вкусная на следующий день. Можно разогреть в микроволновке, тогда оладьи станут как свежеиспечённые.



4.82094
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями