Оладьи из духовки

Автор Ирина(Solomeya)
Эти оладьи не нужно обжаривать в большом количестве масла, не нужно долго плясать у плиты,...

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт.
закваска 1 ст. л.
сахарный песок 3 ст. л.
тёплая вода 250 гр.
яблоко 1 шт.
изюм горсть
мука пшеничная в/с 350 гр.
дрожжи сухие 1 ч. л.
раст. масло 3 ст. л.
1 час 30 мин.
12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начиная с верхней строки таблицы ингредиентов начните смешивать тесто. Взбейте яйца с сахаром, добавьте натёртое на тёрке яблоко, горсть изюма и тёплую воду. Всё перемешайте. В яичную смесь просейте муку, всыпьте полную чайную ложку дрожжей.
2
Замесите полугустое тесто влейте в него раст. масло (можно сливочное), накройте крышкой, оставьте подойти. Когда тесто увеличится в два раза, его можно выпекать.
3
Руками смазанными маслом сформуйте оладьи, выложите их на противень застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Выпекайте оладьи в разогретой до 220 градусов духовке, 25 минут. Духовки разные, поэтому следите, чтобы оладьи не пригорели.
4
Готовые оладьи разделите, сложите в контейнер с крышкой, до остывания выпечки, крышки держите приоткрытой. Выпечка мягкая и вкусная на следующий день. Можно разогреть в микроволновке, тогда оладьи станут как свежеиспечённые.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!