Ржаные оладьи на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#масленица #Нижний Тагил Первый день Масленицы! И я угощаю вас ржаными оладушками на...
Ингредиенты
- зрелой ржаной закваски 140 грамм
- молока 100 мл.
- соли 1/2 чайной ложки
- сахар тростниковый 1 столовая ложка
- ржаной муки 100-150 грамм
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В закваску влить молоко хорошо перемешать добавить соль и сахар, Добавить сначала 100 грамм ржаной обдирной муки, хорошо перемешать и при необходимости добавить ещё муки, тесто должно быть как очень густая сметана.
2
Закрыть чашу с тестом плёнкой и оставить подниматься в тёплом месте. Когда тесто увеличится в два раза, пожарить оладушки на раскалённом растительном масле.
3
Хорошо поставить тесто на ночь и на завтрак будут вкусные оладушки, в этом случае молоко должно быть холодным, чтобы тесто не перекисло. Подавать тёплыми с любым соусом, сметаной или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита и весёлой масленицы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!