
Ржаные оладьи на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#масленица #Нижний Тагил Первый день Масленицы! И я угощаю вас ржаными оладушками на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зрелой ржаной закваски 140 г
- Молока 100 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый 1 ст. л.
- Ржаной муки 100-150 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В закваску влить молоко хорошо перемешать добавить соль и сахар, Добавить сначала 100 грамм ржаной обдирной муки, хорошо перемешать и при необходимости добавить ещё муки, тесто должно быть как очень густая сметана.
2
Закрыть чашу с тестом плёнкой и оставить подниматься в тёплом месте. Когда тесто увеличится в два раза, пожарить оладушки на раскалённом растительном масле.
3
Хорошо поставить тесто на ночь и на завтрак будут вкусные оладушки, в этом случае молоко должно быть холодным, чтобы тесто не перекисло. Подавать тёплыми с любым соусом, сметаной или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита и весёлой масленицы!



4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями