avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные оладьи на закваске

Ржаные оладьи на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#масленица #Нижний Тагил Первый день Масленицы! И я угощаю вас ржаными оладушками на...

Ингредиенты

  • зрелой ржаной закваски 140 грамм
  • молока 100 мл.
  • соли 1/2 чайной ложки
  • сахар тростниковый 1 столовая ложка
  • ржаной муки 100-150 грамм
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В закваску влить молоко хорошо перемешать добавить соль и сахар, Добавить сначала 100 грамм ржаной обдирной муки, хорошо перемешать и при необходимости добавить ещё муки, тесто должно быть как очень густая сметана.
2
Закрыть чашу с тестом плёнкой и оставить подниматься в тёплом месте. Когда тесто увеличится в два раза, пожарить оладушки на раскалённом растительном масле.
3
Хорошо поставить тесто на ночь и на завтрак будут вкусные оладушки, в этом случае молоко должно быть холодным, чтобы тесто не перекисло. Подавать тёплыми с любым соусом, сметаной или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита и весёлой масленицы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!