avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные оладьи на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаные оладьи на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#масленица #Нижний Тагил Первый день Масленицы! И я угощаю вас ржаными оладушками на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
221
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Зрелой ржаной закваски 140 г
  • Молока 100 мл
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахар тростниковый 1 ст. л.
  • Ржаной муки 100-150 г
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В закваску влить молоко хорошо перемешать добавить соль и сахар, Добавить сначала 100 грамм ржаной обдирной муки, хорошо перемешать и при необходимости добавить ещё муки, тесто должно быть как очень густая сметана.
2
Закрыть чашу с тестом плёнкой и оставить подниматься в тёплом месте. Когда тесто увеличится в два раза, пожарить оладушки на раскалённом растительном масле.
3
Хорошо поставить тесто на ночь и на завтрак будут вкусные оладушки, в этом случае молоко должно быть холодным, чтобы тесто не перекисло. Подавать тёплыми с любым соусом, сметаной или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита и весёлой масленицы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями