avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌾Оладьи на ржаной закваске без яиц

🌾Оладьи на ржаной закваске без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Этот рецепт оладушек для счастливых обладателей ржаной закваски! Теперь и я к ним...

Ингредиенты

  • ржаной закваски 200 г
  • холодного молока 1 стакан
  • соли 1 щепотка
  • ложка сахара 1 ст.
  • пшеничной муки 1 сорта 150 г
  • цельнозерновой пшеничной муки 100 г
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Закваску положить в миску, налить в неё холодное молоко, хорошо перемешать силиконовой лопаточкой, чтобы не было комочков. Добавить соль и сахар, снова всё перемешать. Частями просеять в неё муку, сначала первого сорта, потом цельнозерновую. Тесто будет похоже на густую сметану. Я замесила тесто вечером, чтобы с утра оно уже было готово.
2
Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить на ночь 10-12 часов в прохладном месте 20-22°, я поставила на застекленной лоджии, где нет отопления. Утром испечь оладушки обычным способом на небольшом количестве растительного масла (можно на топленом), на сильно раскаленной сковороде, иначе оладьи поплывут и не будут пышными.
3
Если вы хотите печь оладьи здесь и сейчас, то молоко должно быть тёплым и тесто поставить подниматься в тёплое место ~28°, например духовку прогреть немного и выключить. Через 30 минут тесто поднимется и будет готово.
4
Подавать оладьи сразу со сковороды горячими с вареньем, сгущёнкой, замороженными ягодами. Оладушки хорошо пропеклись, получились мягкими и очень вкусными с лёгкой кислинкой. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
5
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как аппетитно и вкусно!Ммм!❤️🔥👍😋💐
4 ноября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо, Людмила! 🤗🌹Я впервые вырастила ржаную закваску, оладушки моё первое блюдо на ней, очень даже вкусные! Скоро планирую и хлебушек...
4 ноября 2021 г.
Ответить
@Larisa_cook Очень аппетитно!❤️👍💐
5 ноября 2021 г.
Ответить
🤗❤️🥰🌹
5 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!