🌾Оладьи на ржаной закваске без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Этот рецепт оладушек для счастливых обладателей ржаной закваски! Теперь и я к ним...
Ингредиенты
- ржаной закваски 200 г
- холодного молока 1 стакан
- соли 1 щепотка
- ложка сахара 1 ст.
- пшеничной муки 1 сорта 150 г
- цельнозерновой пшеничной муки 100 г
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Закваску положить в миску, налить в неё холодное молоко, хорошо перемешать силиконовой лопаточкой, чтобы не было комочков. Добавить соль и сахар, снова всё перемешать. Частями просеять в неё муку, сначала первого сорта, потом цельнозерновую. Тесто будет похоже на густую сметану. Я замесила тесто вечером, чтобы с утра оно уже было готово.
2
Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить на ночь 10-12 часов в прохладном месте 20-22°, я поставила на застекленной лоджии, где нет отопления. Утром испечь оладушки обычным способом на небольшом количестве растительного масла (можно на топленом), на сильно раскаленной сковороде, иначе оладьи поплывут и не будут пышными.
3
Если вы хотите печь оладьи здесь и сейчас, то молоко должно быть тёплым и тесто поставить подниматься в тёплое место ~28°, например духовку прогреть немного и выключить. Через 30 минут тесто поднимется и будет готово.
4
Подавать оладьи сразу со сковороды горячими с вареньем, сгущёнкой, замороженными ягодами.
Оладушки хорошо пропеклись, получились мягкими и очень вкусными с лёгкой кислинкой.
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
5
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!