Оладьи на ржаной закваске

Оладьи на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Мне понравилось послевкусие ржаного мякиша и расчет на две сковородки. Разрыхлитель...
15

Ингредиенты

закваски ржаной 60 г
яйцо 1
молока при t 35° 250 мл
сахара 2 ст.л.
растительного масла 2 ст.л.
соли 0,5 ч.л.
муки пшеничной 250 г
разрыхлителя 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Закваску размешиваем в теплом молоке и добавляем все остальные продукты. Муку лучше добавлять частями, остановившись, когда густота теста вас удовлетворит. Все перемешиваем венчиком, прикрываем крышкой и ставим в теплое место.
2
Процесс брожения займет приблизительно 4 часа. У меня тесто находилось просто в кухне и бурного подъёма я не заметила.
3
Выпечку производите на среднем огне на хорошо разогретой сковороде, слегка смажьте маслом. Не стремитесь выкладывать много теста, будет пригорать, пока пропечется. Оладки сильно увеличиваются. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!