avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на закваске
Оладьи на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь 🐇 Зайчикова
Я снова к счастливым обладателям ржаной закваски. Невероятно, но факт. Пушистые,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваски 100 г
  • Молока 500 мл
  • Сахара 5 ст. л.
  • Муки 400 г
  • Яйца 2
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Растительного масла 5 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Процесс не слишком быстрый, но результат того стоит. Тем более если хотите на завтрак, то ставьте опару на ночь. Итак начнём. Смешиваем закваску с молоком, сахаром и мукой до однородности, накрываем пищевой плёнкой и оставляем часиков на 8-10.
2
Достаём, добавляем яйца, соду, соль, растительное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.
3
Жарим на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем на салфетку. Вкуснотищааааааа👌👌👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями